大熊猫的三年级作文
大熊猫是一种十分可爱的动物,同时也是我们国家的国宝。这是为什么呢?原来因为它在地球上的同伴越来越少了,所以才需要人类的保护呀。
大熊猫有着一个又圆又胖的身体:它的四肢又短、又粗,走起路来又憨厚、又稳重:它的小尾巴又短、又粗,像一小段宽胶带。它圆圆的脸上有两只巧克力豆似的小眼睛,眼睛上面还各有一个“黑眼圈”。
大熊猫从外表看上去虽然很憨厚,但是它的力气大得惊人。它有一对像手术刀一样,十分锋利的爪子,可以把所有招惹它的人或动物统统撕成碎片。小朋友们在接触大熊猫的时候,一定要注意安全哦!
大熊猫不但力气很大,而且它的饭量也很大。它吃一次饭就可以顶上两个大胃王一天吃下的食物。大熊猫喜欢吃竹子、竹笋和其他的植物。
大熊猫主要分布在我国四川、陕西和甘肃等地区。它的别名有猫熊、竹熊、银狗等。那么大熊猫是熊还是猫呢?想必许多小朋友都会有这样的疑问吧?就让我告诉你们答案吧:大熊猫,也叫猫熊,意思是像猫一样的熊,所以熊猫属于熊类哦!
大熊猫还被称为“和平大使”。它被我国政府送到国外,拉近了地球各国人民和我国人民的友谊。
这就是我最喜欢的动物,我们可爱的国宝大熊猫。