大熊猫的三年级作文
你们好,我是大熊猫。我相信你们肯定听过我的大名,却不了解我的个人信息。那么,今天你就很幸运,因为我要把我的所有信息全部告诉你们。如果你知道了我的信息,是不是可以和我交个朋友呢?
我是食肉动物,别以为我吃竹子就是食草动物。虽然我吃竹子,但是我在进化的过程中。保留了祖先的很多特点。虽然我是熊猫,但我并不是猫,我可比猫大得多了。我有一个圆圆的脑袋,我的耳朵、眼睛以及手和脚,都是黑色的。
我们熊猫的身长最短在一点二米,最长可达一点八米。我的尾巴最短,是十厘米。当然我们家族中也有十二厘米的尾巴。我的体重是八十千克。在我们的家族中,最重的可以达到一百二十千克左右。
我们熊猫是国家一级保护动物,被称为“国宝”。我到底有多稀有呢?我来告诉你:全世界仅有1000多只熊猫,我国也只有几百只。我们大部分分布在四川的北部、陕西南部、甘肃。只有在深山老林中才能看见我们的身影。
我就是中国的国宝——大熊猫。听了我的介绍,你是不是很喜欢我呢?你想和我交个朋友吗?