在我的记忆中,有过不少感动我幼小心灵的事。其中有幅画面是这样的:一位中年男子和一名三年级的小学生共撑一把伞,走在大雨纷飞的小路上……
那个小学生就是我,而那位中年男子就是我的爸爸。
那一天,风呼呼地吹着,吹着树枝使劲的摇晃,吹着四周的楼房发出尖叫声,也吹着我直发抖,我穿的不多,一阵风吹来,就感到一阵寒意直往衣服里面钻,直透心肺。天还下着濛濛细雨,雨很密,我从补习班下课出来,在附近的公交站台上等爸爸来接。时间在寒冷中慢慢流逝,正在那时,我看见一团红色向我跑来,近眼一看,原来是爸爸,他满脸歉意的说:“爸爸心急慌忙出来,就带了一把伞,现在雨大了,我们两个合撑一把伞吧,好吗?”我点了点头,嘴里开始埋怨老天:“这天冷死了,什么鬼天气,还要下雨,我身上都湿了。”爸爸听见了,脱下自己的外衣,披在我的身上,并用大手把我搂在他的怀里,撑着伞,慢慢前行。走着走着,我在不经意间,发现我身上再也没有淋到雨,心里一想:不对啊,这把小伞,爸爸怎么做到两个人同时都不淋到雨的?
一抬头,我的心一震,我惊呆了。原来,爸爸为了不让我被淋湿,就把伞倾向我这侧,替我挡住了风雨,而他自己却被寒冷的雨水淋湿了半边,衣服都黏在身上了。我沉默了,一股暖流从心中涌起,化为感动的泪水溢满我的眼眶,顺着眼角流了下来。这是爸爸用爱替我撑起的保护伞。回到家后,爸爸直打喷嚏,穿着那件湿透半边的衣服,第一时间替我倒了杯热水,换了干衣,怕我着凉,却忘记了一直淋着雨的是他自己。
是的,“父爱如山,情深似海”,无论何时,无论何地,我的爸爸第一时间想到是我——他的儿子。那件事只是我生命中的一段小插曲,但是却是父爱的体现。父亲爱我,我也爱我的爸爸,我也会用自己的方式来表达我的爱,回报我的爸爸。