令我感动的作文
他,高高的,瘦瘦的,在茫茫人海中,他只是一个普普通通,平平凡凡的人。可他,却给我留下了深深地印象。
因为双腿有残疾,因为说话不利索,因为家里穷,他不得不辍学。可不幸的事情又出现了:他爸爸在送水的路上生病了。这点钱怎能维持他们现在的生活呢?没办法,他只好自己送水。他慢吞吞地,慢吞吞的到达了目的地。当别人给他工钱的时候,当他高兴时,我们是否想过,在这个时候别人可能都是在紧张考试!要是他不辍学,他也许会创造出一番事业,他也与会把赚来的钱来给爸爸治病!也许就不会这样了,可是,没办法……
有一次,爸爸带着我们去外婆家,路过的时候,我又看见他,他骑着破旧的三轮车,后面装着很多水,他骑得很慢。我顿时明白了,原来他是到龙华村送水去啦,可从鞠家村到龙华村要好几个小时呢!虽然开车只需要半个小时,但如果骑车呢?他骑的还是三轮车啊可能是一二个小时,也可能是三四个小时啊!他是多么劳累啊!可是,没办法……
每次看到他那挂满汗水的微笑时,我总想跟他说一声:“歇一会儿吧,不会迟的!”
令我感动的作文 篇7
今天,我读了一首诗,名叫《童年》,于是我记忆的闸门开启,时间好像倒流-----
我的童年是忧伤的。记得在我小的时候,表哥特别爱到我们家来玩,可是他的爸爸从不让他出来玩,他就像被囚禁在笼子的小鸟一样,只有在春节表哥才可以来我家。那年春节,他来了,我非常高兴,就带着表哥这转那跑玩了一天,后来他就回家了。我于是总盼着过春节,春节到了,表哥就来了。可是当表哥走的时候,我的眼泪就情不自禁地落下来---
童年是幸福的。我记得有一次妈妈给了我十元钱,我和妈妈一起去县城买东西,我们进了玩具店,里面的玩具很多,有奥特曼,大狗熊,各种汽车,儿童枪---我看见一个玩具上面挂着牌子:超过十岁的儿童不打折。后来又看到一个牌子上写着:低于十岁的儿童买东西一律打九折。我急忙拿着妈妈给我的十元钱,买了一个超人玩具。当时,我拿着这个玩具,觉得幸福极了---
童年是五彩缤纷的。我可以约上小伙伴,来到绿色的田野,捉绿色、黄色的大蚂蚱,而后穿成串,用野草,树枝点着火,烤熟,尽管是发着黑糊糊的颜色,但是那香味太诱人了,我们便争抢着吃一顿属于我们的美餐。有时也逮着肚子鼓鼓的大蝈蝈,我们还比比谁的蝈蝈叫声大而响亮----
童年是开心的。小的时候,我们就是富翁,有那么多的时间可以挥霍。因为那么小,爸爸妈妈啥活计都不让干,可以想去哪里就去那里,可以爱怎么玩就怎么玩,什么事也不用牵挂,什么事也不用放在心上-----
读着这首童年的小诗,我的眼泪一滴一滴落了下来,我是多么怀念我的童年呀!可是我的童年却一去不还了。