登山的作文
以前,我没有毅力,不敢面对困难。但在五年级暑假里,一次登山改变了我,使我永生难忘。
那是星期四的早晨,阳光明媚。妈妈带着我去森林公园爬梯登山。
我抬头一望,长长的石梯斜卧在两山绿荫之中。我心里一时兴奋,鼓着气直冲上去。
谁知我还没爬到二、三十级,就感到气喘吁吁,两腿发软。我对妈妈说:“妈……妈,我不……上去了!”妈妈听了,和蔼地对我说:“别气馁,儿子。登山靠的是毅力,快,继续爬吧!”我听了,也想着:要前进,别后退。这不,身上好像增添了无穷的力量。我一步一步地登,一级级的石梯被抛在身后。快到山顶了,我的双腿像挂着几吨重的石头。正在这时,妈妈在山顶对我说:“坚持就是胜利!”我听了,不禁咬紧牙关,加快了脚步……一级级石梯都留下了我沉重的足迹。
终于,我登上了山顶,此时的我比捡到黄金还要高兴。我顾不及擦汗,回过头望望被我征服的山顶,心中充满了自豪。这时我才明白:越在困难的时候,越需要勇气和毅力。