登山的作文
今天,天气晴朗,碧空万里。我闲在家里没事干,于是和几个同学去登山。
一路上,凉风习习,一阵阵花香迎面扑来,沁人心脾。我们走在平坦的大道上,感到无比轻松。不知不觉,已来到了山脚下。望着蜿蜒向上的马路,我深深地吸了一口气,往上爬,太陡了,好不容易到了半山腰。我们已气喘吁吁,汗流浃背。于是我们停下来欣赏起山下的美景。
山下的美景,尽收眼底。一片片树林,远处的呈黒绿色,近下点的呈翠绿色,再近一点的呈鲜绿色。真令人赏心悦目。那朵朵张开微笑的映山红仿佛是这绿色丛中一团团燃烧的火焰,真是“万绿丛中一点红”呀。我们休息了一会儿,又继续往前走。终于到达了山顶。
站在山顶上,放眼望去,有那随风起伏的“绿浪”,宛如鸽子笼的小屋,还有好一座座连绵起伏的小丘。啊,好美呀!