褐色的台阶向上面伸出去,消失在林子中。两边绿色的竹子弯着,可能是太高了,伸不直吧。我望了望山顶,几块小小的石头在雾中。”不走了!“我对大姑妈说,”这‘天山’太高了。“”走吧。“大姑妈说。
脚下只觉得上下凹凸不平,腿脚酸痛,汗流浃背。石头上下摇晃着,好像随时都会掉下来。四周不时传来”叽叽“的鸟叫声,在牛头山上空回荡,十分悠长。但我的心情十分杂乱,为什么不让我玩,却让来萧山爬山。我跨出重重的脚步,发出”咚咚“的声音,晶莹的汗从头上流了下来,留下了一条透明的痕迹。干干的脸上有些湿湿的,全身冒着热气。”到了没?“我大叫,嘴里还不时喘着粗气。眼前山顶的石头还是那么小,模模糊糊的。”走吧,加……油。“大姑妈也喘了口粗气说。我的脚酸酸的,汗流了下来。现在是夏天,汗打湿了衣服。微风吹了过来,冷冷的。我叹了口气,又打起了精神,对大姑妈说:”好……好的。“台阶上的露水向边上流着,那山顶的石头还是那样小。我跑上去,找了一根小木棒,给了大姑妈,对她说:”快点。“那光滑的台阶似乎也不怎么摇了,好像也在为我们加油。绿色铺满了山野,微风吹过,叶子”沙沙“的响着。我向上奔去,心中不再那么不开心了。
那块石头大了,我和大姑妈奔上了山顶,白茫茫的雾飘在山周围的上空,大片绿色围绕着我,耳边回响着美妙的鸟叫声。我想:做任何事都像爬山一样,只要努力,就会得到美好的结果。