登山的作文
去年清明节,我和妈妈去了四川青城山。
一大早,我们来到青城山景区,买了票进去了。青城山分为千山和后山。千山主要分布着一些寺庙和文物,后山主要是自然风光。我和妈妈商量了一下,决定从千山爬起。
风景名胜青城山已经发展得相当成熟,登山的道路非常平坦宽阔。刚开始爬山的时候,感觉很放松,走路也很轻松。一路上还和妈妈一起笑,觉得爬山是一件很惬意的事。但是当我们爬到半山腰的时候,我渐渐改变了主意,因为我觉得我有点累了。看我旁边的我妈。虽然没说话,但是从她的表情上,她开始觉得爬山有点难。爬了半个小时左右,我俩都湿透了,步伐越来越慢。曾经想过放弃,想告诉妈妈坐缆车下山。然而,当我看着母亲疲惫却坚定的样子,我抑制住了我要说的话。我觉得登山本身就是一件很训练的事情。无限风光在于险峰。身高不一样怎么能够远?于是我再次坚定了自己的心,努力和妈妈继续攀登。
最后,我和妈妈中午爬上了山顶。由于海拔很高,山顶被云包围着,给人一种置身仙境的感觉。幸好我们坚持下来了,不然怎么会意识到这一幕。经过这次登山,我终于体会到了坚持的力量。以后遇到困难的时候,我会一直鼓励自己再坚持,因为我知道坚持一定会赢!