下雨了小学作文
清晨,起来的时候天还是晴朗的,但不知怎么的,天就像小孩的脸说变就变了,一时间就变的阴沉沉的,我猜马上就要下雨了。
“轰隆隆”下雨了,我猜的没错。啊!雨下得好大啊,像一盆盆水从天上泼下来一样,都没法出门了。雨下的越来越大,雷的声音再加上闪电,可吓人了。我就在家里玩电脑,突然,妈妈走过来说:“儿子别玩电脑了!”我问:“为什么?”妈妈解释说:“儿子,打雷时不能玩电脑,因为打雷的时候使用电器,会损坏电器的。”我点点头,只好关上了电脑,然后站起来向客厅走去。
雨终于停了,天空中出来了五彩缤纷的彩虹,好看极了。空气也变得非常的清新,散发着淡淡的草的清香。下雨虽然给人们的出行带来了不便,但它的好处还是很多:净化了空气,浇灌了农田,省去了农民伯伯浇地的烦恼,滋润了大地。
真是好大的一场雨!