母亲的爱的小学作文
妈妈的爱是伟大的、无私的爱!
我的妈妈很爱我,每次我不小心生病时,妈妈比我还紧张、着急,跑上跑下帮我买药,带我看医生。
有一天中午,我三两口就吃完饭了,就跑到楼下去和同学玩,玩得满头大汗才回家。傍晚时分,我突然觉得头晕,妈妈摸了摸我的头,“呀!怎么这么烫啊?你这小家伙,准是下午玩疯了,出汗着凉了!”妈妈立刻放下所有的事不干,急匆匆地把我带到医院。
医生帮我量了下体温,38。6度。医生说要抽血化验,抽血?我最怕抽血,我对妈妈说:“妈妈,我不打针,我怕疼!”妈妈和蔼可亲的说:“你这个小家伙,谁让你生病呢?你不生病就不用打针啊,别怕,疼一下子,几秒钟就好了,有妈妈在呢!乖孩子,听话,打了针病很快就好了!”听了妈妈的一番话,我心里踏实多了。
开始抽血了,医生把一根又长又细的针扎进了我的肌肤里,抽了一点血出来了,妈妈在一旁抱着我的头说:“别怕,忍一下,马上就好了。”这一夜,妈妈没睡好,在旁边照顾我,给我倒水吃药,帮我盖被子,给我讲故事,隔几小时又帮我量体温,看我烧退了没有……早上起床,我看见妈妈的眼睛里布满的血丝。
妈妈,您辛苦了!妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是无私的!世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝!