9月30日,星期五,晴空万里,北京的初秋,让人心旷神怡。
今天是个特别的日子——我第一次上台讲话!作为小志愿者联盟的一员,我光荣的参加了“中国明星足球队捐赠玉树小学校足球服仪式”,并代表玉树的小学生向中国明星足球队宣读了他们的感谢信。
此次仪式是在我所在的学校民族小学举行的,适逢我们学校的秋季运动会。操场上坐满了老师和同学们、来自明星足球队的领队王奇叔叔和前女足队长刘爱玲阿姨、还有央视足球之夜、京华时报、少年报的记者叔叔和阿姨们……
我报名参与了宣读感谢信的环节。提前几天我就拿到了那封来自玉树治多县吉尕小学的感谢信。妈妈没别的要求,只要求我声音要大!当然,这也是我一直难以突破的一个关口!
记得上次玉树文化科技展时,我连上台的勇气都没有!更别提讲话了!最后勉强在妈妈的鼓励下我才报名做了一名小解说员,为前来参观的老师和同学们讲解那些来自玉树的生活用品和食品的功能等等,虽然集训过几次了,内容我也能背下来了,可真正面对那么多的人,我还是紧张的手足无措,前言不搭后语的……但我还是硬着头皮一直坚持到最后,尽管受到了叔叔阿姨们的表扬,但我还是有点遗憾,为何自己就那么胆小呢如果当时再大点声,让来参展的同学们都能听到多好啊!
这回,在家里,我练了好几遍;在学校,又在大队辅导员老师面前练过两遍,感觉还不错。可是轮到我上台了,看到台下那么多双眼睛盯着自己,才发觉自己紧张的腿也抖,嘴也抖,心慌的不得了!!刚开始的几句声音尽然放不出来,好在我及时调整了下呼吸,读到中间时声音渐渐洪亮了起来,到最后终于没有卡壳的顺利的大声的读完了感谢信!我终于松了口气,深深的对着我的老师和同学们鞠了一个躬。
下台时,我看到了妈妈向我竖起了大拇指!
我想,下回我肯定能做的更好!
在成长的道路上,我又一次突破了自己!