突破自我作文
那是一次突破自我的尝试,是我第一次尝试着挑战自己。
记得那次,我们一家人和姥姥、姥爷一起吃饭。在饭桌上,爸爸突然宣布一条命令:吃饭时,每人必须说几句祝福的话,不然可不让吃饭哟!宣布完之后不要看我挺平静的,其实我的心里已经打起鼓咚咚咚的响了。心想:我最不擅长口语交际了!如果现在让我说,岂不是让我难堪吗?到底怎么办?开始吃饭了,爸爸率先站起来拿起酒杯,能说会道的爸爸对这那不就是小菜一碟吗!爸爸滔滔不绝的说道起来,妈妈也不比爸爸差,也站起来跟爸爸一起说,两人一唱一合,如果要选最佳拍档,那就非他们莫属了。就到最后他们还给姥姥姥爷一人一件礼物,姥姥姥爷笑的都合不拢嘴了,连忙点头。
马上就要到我了,我该如何是好呢?“好了彤彤,该你了,快!”爸爸有点幸灾乐祸的样子。我拿起了杯子,端着它犹豫了几秒钟,我站了起来。我用胆怯的目光扫视了一下大家,他们好像对我的发言充满期待。我在大脑里迅速搜索了一些词语,组织好语言后,我试图张开嘴,可刚张开嘴说了一个字,就马上闭上嘴了。心想:如果,我说不好或说错了,他们会不会笑话我呀!这时,我的脸红了,很窘迫,觉得很没面子,如果不说与说都会被嘲笑的话,要是我选择我就会选择----说。我豁出去了!这时,我涨红了脸说了几句,没想到的是,他们不但没有笑我,反而还给我鼓掌。原来,爸爸就是为了考验我,敢不敢说,会不会说。
我试着挑战了自己。我突破了自我!