深刻作文
人人都有一件两件印象深刻的事情,有的开心,有的悲伤,有的惭愧,但我印象最深刻的还是那件事。
在一个夏天的中午,天气晴朗,暑气逼人,邻居找我的爸爸干活。爸爸在给邻居家干活之前,叮嘱过我,要写完老师布置的家庭作业,不要玩电脑。我满口答应说:“知道了,不会玩电脑的!赶快去干活吧。"我在家里把老师布置的作业写了一点点,顿时感觉无聊死了,一点意思也没有,这时我想打开电脑,玩一会儿。可是又担心被爸爸发现,怎么办呢?我的脑中出现了一个善良的小天使,和一个凶狠的小恶魔它俩不停的在斗争。
凶狠的小恶魔说话了:“你玩一会,没有什么事的。”善良的小天使说:“你不能听他的,你这样做,多伤你爸爸的心呀!再说了,答应别人的事就要说到做到!”凶狠的恶魔又说:"你玩完之后看你爸爸回来就把电脑关了,神不知鬼不觉不就好了吗?"最后魔鬼占了上风,我终于没有抵住诱惑。
于是我就赶紧的打开了电脑,玩起了游戏,我完全沉浸在游戏的欢乐中,什么《植物大战僵尸》《飞车》《铠甲勇士》……我玩的那么专注,不知过了多久,吃晚饭的时间到了。
突然,我的爸爸回来了,我手忙脚乱的赶快把游戏换成了百度搜搜,爸爸大眼睛一瞪责怪的问:“又在玩电脑!?"我说:“我搜题着。"我把作业给了爸爸看,爸爸说:“你就写了几个字,根本就不用搜。"这时我惭愧的低下了头,爸爸并没有火冒三丈,而是语重心长的教育我:“业精于勤荒于嬉,沉迷电脑你的学习会下降的!答应爸爸不玩游戏怎么说话不算数?男子汉不兴这样!”我无地自容。连连点头,今后我再也不了!恨不得找个地缝钻进去!
从这件事过后,我明白了,答应了别人的事就应该说到做到。