深刻作文
今天我做了很多事:看书、上网、写作业……但有一件事令我及其难过和非常后悔,让我得到了一个深刻的教训。但我是真心想改错——“知错改错不算错,知错不改错中错。”
今天中午我抱着侥幸的心理,悄悄地从一个校友的臀部后面的口袋里拿出20元,放进自己的口袋里。可能是被他察觉到了,他猛地回过头来,指着我说:”你拿了我20元钱,还给我!”我故意狡辩:“你咋知道是我拿的,你有什么证据呢?”他抓着我的手,我也没反抗,要不他那抓得我住呀!他叫我的同伙余海龙来搜我的身,余海龙顺手将我口袋里的钱放进他的口袋里。然后又假装伸伸手——没有呀!因此,我才脱了身。得手后,我把整钱换成零钱分掉了,我只得了5元。
快乐过去了,灾难即将降临,果不其然,第三节课那个人的班主任打电话给潘老师,不久班主任和他来到我的教室门口,找我问话,这让我极其难堪和跌面子,那位老师要我带他去找我的同伙。我先找到余海龙说明了情况,之后把得了钱的人全部找到,还了他的钱。老师教育了我,不过我深知这一次确实是我错了。我一回到家就告诉了我妈妈,妈妈也教育了我。
在这里我恳求世界原谅我,恳求老师原谅我,恳求同学原谅我,恳求妈妈原谅我。