深刻作文
打开记忆的闸门,一件件往事便浮现在眼前。有些事以随着时间的冲刷而远去,有些却深深的埋在了我的心底。有些给我的是美好的回忆,有些给我留下的却是永远也抹不掉、赶不走、忘不了的教训。
一个风和日丽的下午,可我看来却是阴沉沉的。上周五期末考试,每个同学都因这件事而焦急,连教室里的一切事物都为着紧张的事情而颤抖。考试前,我不敢浪费一秒的时间连夜读书、复习。
第二天,早早的起了床读英语。"上学啦!“妈妈大喊。我恋恋不舍的把书装进了书包,迎接可怕的考试。"叮铃铃“考试啦。同学们都望着监考老师好像在说:快点发,快点发!不一会儿,卷发完啦,我看这简单但而又多的卷子,不由得感叹:这么简单的题,我已做了不下5遍。于是加快速度,不一会儿就写完了。检查都不检查,早在一旁开起了小差。
不一会儿就要收卷啦。我看着一旁苦苦检查的同学,情不自禁的笑出声来。第三天,考试的分数出来了。100李xx,98王xx……74李若菲。我多么希望这是听错了,但这是事实,不能改变。我垂头丧气的接过试卷。一看:囚犯的囚写成因为的因;炙热的炙写成怨恨的怨……这些都是我自己粗心大意,骄傲自大与不检查的结果。
这真是自食恶果啊!经过这次深刻的教训,我以后要认真看题,不马虎,不自大,更要学会检查。