我的同学三年级作文
记得一次学校大扫除,我们班的同学——楚明翰。他带领着全班同学进行了一次疯狂的大扫除。
虽然他个子不高,但他做起事来干净利索。他先给我们分配好最简单的任务,却给自己留下了最难干的活。他撸起袖子,抡起扫把,把走廊扫干净,然后他拿起拖布用尽了全身的力气把布满灰尘的楼梯擦得干干净净。虽然他累得满头大汗,但是看见自己的劳动成果,脸上露出满足的笑容。在他的带领下同学们都干得热火朝天。很快我们就把教室打扫的干干净净。
他就这样默默的为集体奉献着,除此之外,楚明翰还给我留下深刻印象的就是他乐于助人的精神。
楚明翰的学习成绩很好,他很喜欢帮助同学,只要有同学找他帮忙,他都来者不拒,尽力而为,所以现在我们班的同学只要有困难,都会去向他求助作。他给我们带来了许许多多的帮助,让我们每一天都过得很精彩。
只要说起我的同学,我一下子就会想到他,他爱劳动,爱乐于助人,我叫他“品学兼优的好同学”。