我的同学三年级作文
今天我向大家介绍我的一位同学,他叫小管。小管大概一米五五,体型中等,乌黑发亮的头发中夹杂着几根显眼的银丝,所以我们都亲切地称呼他为“老管”。
“老管”的体育排得上倒数了,不过其他的科目可真是样样精通。他像一个“小爱迪生”从早到晚地问问题。有一次,我们正在学习王湾的《次北固山下》中的“风正一帆悬”,同学们都解释为:海面上风平浪静,船帆垂直悬下来。而“老管”却提出了异议:“老师,海面上应该有风吧?不然还挂帆干嘛?”同学们一致反对“有风的话,诗句就应该是‘风正一帆鼓’了。”“帆放着可能是因为之前海面上有风,然后风突然停了,帆还没来得及收”……老师一时竟无言以对,非常认真地在教材上翻找着,同学们也停止了争论,满脸期待地盯着老师,过了几分钟之后,老师失望地抬起头来摇了几下,同学们也跌入了失望的谷底。突然,“老管”提出最有效的方法——上网查,老师拍了拍大腿:“唉?我怎么没想到?”查到了之后,海面上是有风的!同学们向“老管”投去了赞许的目光,老师也欣慰地笑了笑,老管害羞地低下了头……
“老管”也是我们班中著名的“外冷内热”型,他不爱讲话,也不爱笑,只喜欢成天地坐在座位上摆着一张“千年冰山脸”。那冷俊的面容让人靠近他都会感觉到冷,不过他其实是非常热心的人。他对别人一向都有求必应,比如有一回我在马路上碰见了他,他正在扶着一位老奶奶过马路,我大声地对他喊:“老管,玩去!”老管回答:“好!等我把老奶奶扶过马路。”我不高兴了:“这马路那么宽,你们俩就像蜗牛在地上爬,这至少得一个月!再说了,她自己能走!”“老管”向我投来了鄙视的目光,我的脸顿时就像一个熟透了的红苹果,恨不得找个地缝钻下去,便不再吭声,等着“老管”把老奶奶送过了马路……
怎么样?这就是我亲爱的“老管”,你想和他交个朋友吗?