我的同学三年级作文
云朵是那么悠然,就像同学们的笑脸,阳光是那么的温暖,就像同学们的关怀。六年来,我与58同学朝夕相处,经历了许多风雨坎坷。在这六年中我还学会了宽容。
“同学们今天我们抄词语。”我把书拿出来,翻到了那一课。“唔,遭了,我的书不见了。”同桌的脸红了,“都是粗心,忘记带了。”我在一旁幸灾乐祸的,心想:哈哈,看你怎么办!“把你的书借我看一下。”她埋头说。凭什么呀?我把书拿过来不给她看。下午,老师批评了她,让她回去抄5遍词语。我鼓掌叫好,乐呵呵的,谁让她上次得罪我,我上次喝茶时,她撞了一下,害得我校服都湿了。
第二天,上数学课,我照例把手伸进书包里摸课本,书包里却空荡荡的,什么也没有。啊!怎么办!我忘记带数学书了!哎呀,听天由命,都怪我自己,她也不可能借我看啊!我瞟了一眼同桌,把头埋下去。“你怎么了,没有带书吗?我把书借给你。”同桌把书借给我,“我希望我们都能记住‘宽容’这个词语,我们就能和睦一点了!”
在放学的路上,我不住地想,不住地对自己说,宽容是美德……我一遍又一遍地念着这句话,是啊,我们每一个人都应该宽容面对别人!