六年级多彩的活动作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们怀着激动的心情走进玉泰农场,开展“体验农耕,品尝收获”的主题活动。
“嘟——”一声哨响,我们立马集合起来,热身运动做完后,教官带着我们和家长上山耕种。来到一块荒地,教官把我们分成了六个组,并且分发了工具——耙子和锄头。教官讲解了要求后,我们就热火朝天地干开了。孙戈、李羽繁和茹靳轩不愧有“足球小将”的雅号,干起活来比踢足球还带劲呢。瞧,李羽繁拿起撅头先圈了个六平方米左右的长方形,孙戈和茹靳轩拿起耙子把长方形中的荒草拢在一起,就这样,拢草的拢草,锄地的锄地,不一会儿就把地平整好了。然后,我们去领上种子,在地里刨了十个坑,每人丢了一至三粒种子,最后把坑填平,就完工了。看着同学们满头大汗的样子,我默默地想:农民伯伯种地真辛苦呀,我可不能再浪费粮食了。
我们合影留念后就回到前院,开启了令我难忘的状元之路的游戏。叔叔阿姨用双腿撑着对方,手搭在对方的肩膀上,为我们搭了一条“爱之路”。当第一个同学爬上去的时候,我心里产生了种种疑问:叔叔阿姨的胳膊不疼吗?他们能保护好我们吗?同学们陆续上去了,有一个同学在爬的过程中不小心踢在一个阿姨头上,阿姨不但没有生气,反而笑眯眯地咬牙坚持,竭尽全力保护我们。轮到我上的时候,叔叔把我抱上去那一瞬间,我再也忍不住了,“哇”的一声哭了出来。我流着泪爬完了这条“爱之路”,真切地感受到了叔叔阿姨们的无私付出,也让我更加心疼爸爸妈妈。
游戏结束后,我们便开始准备午餐。叔叔阿姨们大显身手,切菜、炒菜、炖肉……忙得不亦乐乎。我们也不闲着,有的洗碗,有的洗菜,还有的帮叔叔阿姨送东西。在我们的帮助下,饭很快就做好了,我们有说有笑地吃起来。
吃完饭,我们就乘车回家了。今天真是愉快而略带伤感的一天呀!