唉,妈妈和爸爸又吵了起来,其实并不是因为什么大事:爸爸最近偷偷存了一点“小金库”,今天妈妈洗鞋子时,一不小心发现了这座“小金库”。妈妈一怒之下,回到了娘家,于是我和爸爸“野人般”的生活便开演了。
第一天,爸爸第一次亲自下厨做了一顿饭,我感叹:“真是太美味了!还差一点点就比方便面好吃了!”吃完这顿,眼看没了下顿,爸爸只好用小金库的钱去买方便面,还沾沾自喜道:“还好妈妈忘把钱没收了,不然你连方便面都吃不到了!”
第二天,因为在夏天,所以是要每天洗澡的,自然而然洗衣服也是难逃一劫喽!但家庭主妇不在,堆成一堆的衣服都臭气熏天,再加上吃方便面而没清洗的碗碟,真是“香”飘万里啊!
第三天,方便面和“小金库”所剩无几了,爸爸只好打电话向妈妈求助,经过一番“约法三章”后,终于搬来了久违的救兵!
“叮咚……”一阵门铃声刚钻进了我们耳朵里,爸爸和我就抢着去帮妈妈开门。“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”我和爸爸激动地一齐欢呼道。而倍受欢迎的妈妈刚放下包便开始叨唠:“约法三章可说好啦,可不许反悔哦!”我和爸爸连连点头,表示同意。接下来的几天我们便开始向妈妈学起了如何洗衣、洗碗以及煮饭,以防下次“世界大战”时又为这些生活所需而犯愁。
嘻嘻,这就是我家的“喜、怒、哀、乐”,相信眼前的你也会有这样一个充满乐趣的家庭!