传统文化的作文300字
我国有许多优秀的传统文化,其中,我认为舞狮最值得一提了。
舞狮由彩布条制成。总共是两人来舞那头“狮子”,一人舞头,一人舞尾,舞狮特别适合在隆重的大节日里表演。
有一次春节,我和爸爸妈妈去看舞狮表演,那场面真是壮观啊!那头狮子上窜下跳的,一开始,大家还有点害怕,后来大家就笑得前仰后合了。突然,“狮子”跳到了一根柱子(跟晾衣杆差不多细,差不多长)上,开始表演起杂技来,然后,它又蹦到了四根柱子上,头开始摇来摇去,脚也开始跳来跳去,我那时心里很害怕,忙对妈妈喊:“妈妈,咱们去另一个地方吧!这个节目太恐怖了!”妈妈笑着说:“没事的,待会儿你就不会害怕了!”所以,我继续看了下去,后来我觉得舞狮其实也挺好玩,挺威武的。
舞狮真是一种优秀的文化艺术,真是我国民族文化艺术中的一颗璀璨的明珠。