传统文化的作文300字
剪纸是我国的传统文化,流传已久。尤其是碰到节日的时候,人们就喜欢剪一点小东西,比如花鸟鱼虫,福禄寿喜,贴在门上或者贴在窗子上,这样一来,过节的气氛就更浓。
老师给我们欣赏了几幅剪纸作品,这些剪纸实在有趣:公鸡打鸣、老鼠偷油、飞龙在天、大头娃娃、年年有余……一幅幅都是栩栩如生!
尤其是“老鼠偷油”最为引人注目。那只老鼠非常机灵,眼睛滴溜溜地转,尾巴特别夸张,像甩着鞭子一样。老鼠偷了一杯油,可是油壶是漏的,油一滴一滴掉下来,眼看就要没了。老鼠急得直跺脚,连忙用嘴去舔……
欣赏完作品,金老师说:“我给你们剪一只蝴蝶,如何?”
大家异口同声地说:“好啊好啊!”
只见金老师拿起剪刀,“咔嚓!咔嚓!”三下两下就剪出了一只美丽的蝴蝶,那金色的蝴蝶扇动着翅膀,似乎正要展翅飞去。
告诉你,其实我也会剪纸,我会剪小鸟、蝴蝶、鱼……你也可以试一试哦!
剪纸,确实是一项神奇的艺术。