传统文化的作文300字
传统文化就像一片绿叶,许多绿叶聚在一起,形成枝叶繁茂的大树。在众多的绿叶中,我找到了最激动人心的一片,看到了绿叶所记录的那一刻。
我记得那天,我刚做完作业,出去玩,父亲突然拦住我,说要教我书法。我很不情愿,但还是走了,在房间里等爸爸,但他就是不来,所以我拿起画笔,像别人一样在纸上写字。谁知道书法真的不好写。它或重如蝌蚪,或轻如丝线。简言之,不好写。
这时,我父亲和我一样来了,对我说:“让我来教你!”他拿着钢笔仔细地教我。后来,在父亲耐心细致的指导下,我的笔迹比以前好多了。父亲鼓励我说:“真的很好,继续努力!”听了父亲的话,我很高兴继续练习。我练习的时候说:“字如网,网平而美;字如阳光,辐射不均而飞扬;字如钢架,升降平顺而挺拔;字如楼房,稍有侧倾就有弹性。”这是我父亲的精练公式。它非常有用。
我终于练习了。看着这些书法,我体会到了中国文化的深邃和传统文化的美丽。