幸福的作文550字
幸福是什么呢?幸福在哪里?如何拥有幸福?其实幸福一直在我们的身边,他像空气一样如影随形;只要用心,你就能感觉到幸福的存在。
“越越,快点来吃面条。”在一个大清早,妈妈端来一碗面,上面放了一个鸡蛋和一块肉,像小山一样堆在面前。空中还游荡着一缕白烟。我看了一眼,对妈妈说:“这么大碗面,吃完都上完一节课了,我迟到了怎么办?你难道不让我去上学了吗?”妈妈似乎没有听见,继续扫着地。我又说;“妈妈给你吃一些掉好吗?”我用乞求的目光望着她。妈妈还是不理睬我,连看都不看我一眼。
我转头看了看妈妈,只见她皱着眉头,用眼睛瞪了我一下,我望着碗面,无奈之下想出了一个快速吃面的方法。
我拿起桌子上的筷子,把面条绕在筷子上,大口大口地塞进嘴里。我发现原来面并没有看起来那么多,在我的猛烈进攻下,面反而显得更少了。我在用之前的方法,一下子就把面给解决掉了,连汤也不放过。一会儿就吃个底朝天。
我看看这碗面,又望了望母亲。只见她的脸上露出了笑容。笑着对对我说“你看你,不是说吃完就上完一节课了吗?而现在离上课都还差几分钟呢。
这下我才知道,原来这是老妈想出让我吃早餐的计谋。
我被幸福包围着,簇拥着,其中有那一碗热腾腾的面条。