幸福的作文550字
那天,我一起床就听到一个新鲜事,阿嫲正在化妆呢!我脑子瞬间清醒,一步并作两步,我得赶紧去看看。
只见妈妈一会儿这抹抹,一会儿那擦擦,小心翼翼。阿嫲则屏息端坐,一动也不敢动。看着妈妈神情专注,如临大敌,我闪到客厅问爷爷,阿嫲这是要去哪?爷爷眼里满是自豪说:“十里八乡的歌唱高手都要齐聚咱们村,阿嫲被选为咱们村的代表,等会就要登台pk啦!”我止不住欢呼:“真的!那我得去给阿嫲加油!”
我们兵分两路,妈妈负责打扮奶奶,我和爷爷则先到会场。说是会场,其实就是村里的戏台,不过今天这里被装扮一新:台上红毯铺地,锦缎为幕;舞台四周,鲜花簇拥,彩灯绚烂;村民们陆续来到现场,被眼前的场景吸引了,纷纷称赞。
紧张的比赛,在主持人的宣布下,正式开始了。歌手们你方唱罢我登场,大家谁也不输谁。好不容易,终于等到阿嫲上场了。只见阿嫲穿着红色的旗袍,脚踩宝蓝色低跟鞋,头发间的银钗,随着阿嫲的走动,摇曳不停,在灯光照射下,闪烁发光。村民们纷纷为阿嫲喝彩。唱完,阿嫲回到我们身边,爷爷竖起大拇指,啧啧“还和年轻时一样,完美。”听了爷爷的夸赞,阿嫲扑哧一笑,那些深浅不一的皱纹,在阿嫲的脸上,像花儿一样绽放。
毋庸置疑,我的阿嫲得了冠军。阿嫲也成了村里的明星。阿嫲总是说:“做梦也没想到,我一个讨海的渔民,能有现在幸福的生活。”我想我的阿嫲和善良的村民们,用自己勤劳的汗水,一定能换来更幸福的未来。