幸福的作文550字
幸福是什么?是无尽的财富,是衣食无忧的生活,还是受人瞩目的地位?如果这些都不是我想要的幸福,我想要的幸福是什么呢?
古时候的大财主严监生,省吃俭用,一生过得朴素简单,临死前还惦记着蜡烛里有两根灯芯,怕费了油,伸出两根手指,想掐灭一根灯芯,最后灯芯被挑掉了,人才断了气。在严监生的心里,拥有无尽财富才是幸福的。渴望进入上流社会是马蒂尔德心中的梦想,也是她觉得的幸福。她在戴上项链做着幸福的梦时,却没有想到幸福却是如此的短暂,她为她的幸福付出了沉重的代价。 我要的幸福很多,数也数不清,但我又知道这样的幸福是很难得到的,你现在所做的一切都可以称的上是幸福,只要你肯享受。辛苦的劳动可以看成对自己的磨练;巨大的挫折可以看成对心灵的洗礼。
我想要的幸福是什么呢?每天早晨,太阳的第一缕阳光照在我的脸上,我认为生命是幸福的;我每天勤奋地学习,期末取得好成绩,我认为努力是幸福的;我的父母每天都在我的身边,一家人其乐融融,我认为亲情是幸福的;每当我看见秋天来到时,我认为收获是幸福的;每当我漫步在小路上时,我认为自由是幸福的;每当我骑着自行车,哼着歌,我认为洒脱是幸福的;每当与朋友相伴,尽情玩耍,我认为生活是如此的幸福……
这就是我要的幸福,我要的幸福如此简单……