幸福的作文550字
微幸福在空气中氤氲,越来越浓郁。我举起蘸着爱的金色竹签,用心串着属于我的微幸福……
清晨的乐章
周末的我,不再做一只慵懒的猫。清晨的第一缕阳光跳入屋内,我就追着它温柔的身影,捧起一本满是奇思妙想的童话书,戴上耳机聆听一首摇滚style的歌。随着音符的疯疯打打,童话里的一个个鲜活的形象都再现于我的视野。
也许,我也是一篇有趣的童话,抑或是童话里一个有趣的人。尤其是在音乐的欢呼声中,我的灵感总是层出不穷,常把自己逗得忍俊不禁。
闹钟随后响了。厨艺高强的妈妈在厨房里把十八般“兵器”的功能发挥得淋漓尽致,大气地演奏着的铿锵交响乐。听,“哒哒!哒哒!哒哒!”这是剁肉的声音,“嚓!嚓嚓!嚓嚓嚓!”这是打土豆丝的声音,“呲——”这是菜、肉和油在锅里“热恋”的声音……不一会儿,诱人的香气便涌了出来,直往我的鼻孔里钻,勾起了我肚子里的馋虫。我撵着音乐疾走,未等妈妈发号施令,就手舞足蹈地闯进厨房……民以食为天嘛!
书中自有黄金屋,屋中自有“妈如玉”。在清晨悦耳的乐章里,从精神与物质上,都是丰盈的……
丰盛的午餐
初四的我,每天起早贪黑。时间,似乎都被老师机关枪一样的话语风驰电掣般卷走了。一天又一天,如同那驾失踪的马航,飞走了就再也不回来了。
回到家,餐桌上飘来怡人的饭香总是将我瞬间“俘虏”。哦,今天有螃蟹和鹌鹑蛋呀!盘子中只有螃蟹盖,盖中装着白白嫩嫩的蟹肉和金黄的蟹黄,看上去就让人垂涎。另一个盘子里,一边放着晶莹剔透的鹌鹑蛋,一边放着鲜红的番茄酱。嗯,酸甜的番茄鹌鹑蛋,是我的最爱!知女莫如母,这些都是妈妈的杰作呀!亲爱的妈妈,你要花多少时间来做这件事呀!我甚至可以想象到您忙碌的身影,额上的汗珠,眼睛里的微笑……看到女儿吃得开心,您是多么的心满意足!
“来,一杯凉白开。”妈妈总是固执地认为,它比任何饮料都好。
我知道,它的确比任何饮料都好——因为它是纯净的,就像妈妈对女儿的爱,总是在平淡中谱写新的传奇……
疯狂的夜晚
深夜。窗外万籁俱寂,只剩下房间中我的笔尖落在木质写字台上的声响。侧耳细听,仍可捕获若有如无的电视声。是妈妈,在每一个晚上,在另一个房间静静地陪伴着我。哟,钥匙插入锁芯的声音,该是爸爸回来了。房间的门轻轻开了一条缝,他探头进来,轻声关切地问:“咋还不睡?”“我明天没空,今天晚上得把作业写完,你们先睡吧!”我头也不抬地飞快挥动着手中的笔杆,像冲锋陷阵的英雄……
“咳!咳咳!”我怕打扰爸妈休息,把头深深埋进了衣服里,捂着嘴压低声音咳嗽。可是,我还是听到了一阵细碎的脚步声。一会儿,妈妈端着一杯温水进来了。“喝点水,还差多少?明天再写吧,熬夜对身体不好……”听得出,妈妈的语气有些心疼。我喝了一口,哦,原来是蜂蜜水呀——我整个人刹那间变得甜蜜起来了……
朋友,你感受到生活中的微幸福了吗?让我们用感恩的情怀,串起生活中的微幸福。感恩给予我们幸福的人和事,那么我们每个人都会是最幸福的人!