有趣的课堂作文
今天下午,从我们班传出一阵笑声。这是怎么回事呢?我带你去看一看……“叮呤呤……”上课铃响了,我回到座位上静息,等待着英语老师的到来。一会儿,只见一位春风满面,年纪轻轻的老师走进我们的教室。你可能会问:“她是谁呀?”他就是我们班的江老师(英语老师)。羡慕极了吧!江老师的教学方式很特别,我们每节课都是在欢声笑语中学习知识的。她创作的游戏比孙悟空的脸换得还勤,每个游戏都是那么有趣。不知道今天又有什么游戏呢?“同学们,今天我们来玩一个‘警察捉小偷’的游戏好吗?”“好”同学们都议论纷纷,互相猜疑着。游戏规则是这样的:老师教会我们读几个单词,然后写在黑板上。由一个同学当警察,让警察闭上眼睛,再选一个不同组的同学当小偷,。让其他同学读20遍单词,这些时间让警察去找小偷。当靠进小偷,读声小一点;当离小偷很远,读声大一些。找到小偷加分,没找到扣分。老师选了我当警察,黄郑雄当小偷,游戏开始。“teddy bear玩具熊……”同学们一遍又一遍地读着,我的目光横视八方,寻找可疑的同学。我在寻找的时候,有的同学竟把“玩具熊”念成“黄郑雄”。魏阳杰赶紧捂住了嘴。全班同学哈哈大笑,连老师也忍不住露出了笑容。我回头看了一下黄郑雄,只见他两手缩在抽屉里,眼睛又东张西望的,十分可疑。
只剩下五遍了,我健步如飞地接近黄郑雄。我偷笑了一下,因为我判断黄郑雄一定是“小偷”,可是当我到了他身旁的时候,同学们的朗读声依旧是那么大。难道是我判断错误,可惜已经来不及了,20遍读完了。当老师宣布答案的时候我真的惊呆了。小偷竟然是“黄郑雄”,怎么可能呢?在一旁的同学说:“其他组的同学都很狡猾,为了让别组不加分。就算到了“小偷”身旁朗读声依旧那么大”。我瞄了一下黄郑雄,他在偷笑着呢?“原来如此”我不服也得服。受了同学的影响,我到目前为之还是把“玩具熊”读成“黄郑雄”。“ 丁零零……”下课铃打断了大家的笑声,我们都觉得这节课真短。