有些不经意的一瞬间,却引发你的思考,并牢记于心。因为,你也许能从中不断地得到启示。
号称以修炼十年之久,功力了得的吴大魔法师,今天再次登台表演,准备一雪前耻。她拿着一叠全新的的扑克神神秘秘的走上台,把牌拿出,放在眼前摇了摇,摆出一副绝世无双的架势。
同学们静坐在座位上仰视着吴老师,眼神里充满了紧张与期待。吴老师抽取几位同学依次洗牌,他们把牌随意摊开在桌子上打乱,再叠好,抽取几张互换位置,确认无误后交给吴老师。吴老师坏笑一声,问我们是否相信自己能找出牌。同学们纷纷摇头,我心想:哎,看来吴大魔法师要再次接受失败的洗礼了。我表面很平静,其实心里一直在设想吴老师失败后心灰意冷的神情。
吴老师摊开牌,认认真真的思考着,还不时闻一闻,活像大师在施法。不一会儿,吴老师抽出一张牌,瞧了一瞧后,把牌伸给同学门看,同学们十分惊讶,“这,这都能猜对!”吴老师得意的地笑了笑,我心想:是蛮厉害的,不过一次的成功并不代表什么,说不定是吴老师作弊,不过在同学们的严防紧盯下是不可能有作弊的机会的,这肯定是巧合。
吴老师似乎听到了我的心声,再次表演,这次同学们更加警惕了,每一双眼睛都直勾勾地盯着吴老师,不料吴老师再次成功。这次就连我都感到有些不可思议了。
我不禁十分佩服吴老师,看来我也该向吴大魔法师拜师学艺一下。不过我更佩服吴大师失败了还敢再来一次的勇气。