昨天下午,我、爸爸和妈妈去了老家,去探望爷爷奶奶。
一到那儿,我就闻到一股乡村气味,还带着一种清香。小波(我的弟弟)早就在门口等我了,他看见我,兴奋地说:”你终于来了,我等了你好久!“我放下包裹,和他一起玩。一开始,他放了一根鞭炮。那火光虽然很漂亮,但是我觉得,在晚上放,会更漂亮。于是,我对他说:”还是省着晚上放吧,现在太亮,放了会不好看的。“他似乎也觉得是这样,就不再放了。我们又去散步,一边走,一边聊,绕了两大圈,一直转到傍晚。
开饭啦!开饭啦!我赶紧跑进去,一看,满桌的菜,有鸡肉、山药、西兰花,还有我最喜欢的螃蟹!我食欲大开,不管三七二十一就吃了起来。当中,奶奶还给我们发了红包呢!我真是太高兴了。
吃好以后,最重要的就是放烟花。只见大人们搬来两大桶烟花。开始放烟花了。我把耳朵捂得紧紧的,害怕听到那刺耳的声音。嘭嘭嘭!一朵朵”鲜花“在空中绽开,多美呀!我和小波还拿来一些小烟花,在地上写着”新年快乐“四个大字。
晚上,我们看春节晚会。前面的歌舞都很精彩,但最有意思的要数刘谦的魔术了,他竟然能把手穿过玻璃桌,拿到下面的硬币!真是太不可思议了,连爸爸妈妈都说:”怎么会这样啊?不可能吧。“一直看到十点多,我们还不肯罢休。
梦里,我又”看见“今天的种种事情。所以,今天早晨,我妈还说:有可能你昨天太激动了,所以晚上不停地猜我呢!”我想也是的。