生活中,每个人都有第一次。比如:第一次游泳、第一次骑自行车、第一次洗衣服……你想知道我第一次游泳是怎么样的的吗?下面我们就一起来看看吧!
夏天,爸爸带我到游泳池游泳,我每次下水都抱着救生圈,不敢放掉它,生怕沉下去。看着别人在水中自由自在地游泳,我很是羡慕。今年,暑假,我下定决心让婆婆带我去中南世纪城学游泳。
到了游泳池,我先换泳衣、戴泳镜、戴泳帽,做好一切准备工作。下水适应了一会,教练先让我学习闷水,然后要求飘在水面上的时间越长越好。学会了闷水,教练开始教我学习蛙泳,让我要记住蛙泳动作的口诀:滑手腿不动,收手再收腿,先伸胳膊后蹬腿。根据口诀。我开始慢慢练习,改正错误,最后终于学会了蛙泳。
但我发现我只能游个两三米就停了下来,而且游得很吃力。咦,为什么我只能游这么短的距离,而别的小朋友可以很轻松地游那么远?我观察了很长时间,但终究没有找到答案。我好奇的问教练,教练回答:“这是因为你还没有学会换气的原因。人们在水中不能用肺呼吸,如果在水中应肺呼吸的话,就会呛水。”听了教练的话,我恍然大悟。我按照教练叫我的换气的方法开始慢慢练习,一遍、两遍、三遍……最后,我终于学会了换气。
教练告诉我,游泳还有很多姿势,有仰泳、潜泳、自由泳……我一定会很快学会它们的,像只鱼儿在水里自由自在地遨游。