遛狗小学作文
今天,我和妈妈朋友一家人吃饭,听说她家有条大狗。我很喜欢狗,饭后就嚷嚷着去阿姨家看狗。
一进门,我大吃一惊:好大的狗呀!像头小牛犊。它正在客厅走来走去,嘴里还叼着一个苹果。一见我进来,就一个劲儿地围着我转,还不停地摇着尾巴。阿姨说:“琪琪,它这是在欢迎你呢!”“它是阿拉斯加犬,叫‘伊娃’。”叔叔说,“伊娃很喜欢你,你带它去遛遛吧。”我听了,开心地都快蹦起来啦,因为我还没遛过狗呢!
遛狗时,叔叔说,伊娃很温顺,让我牵着狗,我有点害怕,还有点兴奋。出来后,伊娃很高兴,小跑着,我也被狗绳扯着跟着跑。它一边走一边找草丛尿尿,尿了好几次,每次尿的时候,都是抬起左后腿,还要闻一闻,我就问叔叔它为什么尿这么多次,叔叔说,因为它们是在抢领地,谁抢得多谁就越厉害。
不一会儿,我们到了一个四岔路口。往哪儿走呢?我正想直行,伊娃却拐弯了,后来我才知道,原来伊娃识路,伊娃真聪明啊!
这次遛狗不仅给我带来了快乐,还学到了很多知识呢!期待下次再遛狗。