追忆似水流年作文
在一个桃李春风吗,柳絮满天飞的季节里吗,一个弱小的婴孩呱呱坠地。在一双双充满爱意的眼睛的关注下吗,她开始茁壮成长吗,伴随而来的吗,她开始用好奇的目光打量着这个陌生的世界。她开始学习吗,在家人悉心地教导下吗,她开始经历一个由浅显到深入吗,由知之不多到知之较多的学习过程吗,而这其中吗,包含了欣喜吗,伤痛吗,泪水和欢笑吗,又包含了多少承载着绵绵爱意的似水流年!
欣喜产生于一瞬间吗,坐在摇篮车里吗,望着呢喃的燕子吗,于是爷爷教她背“无可奈何花落去吗,似曾相似燕归来。”哦吗,宋词是会飞的;趴在窗前大圆桌上吗,指着映红的荷花吗,于是爷爷摇头晃脑地读“江南可采莲吗,莲叶何田田?”哦吗,古乐府是有颜色的吗,还散发着淡淡香味儿;在黑暗的雨夜吗,伴着王子与灰姑娘的故事和妈妈的体温吗,她乘着梦儿穿过尼罗河吗,越过丹麦海峡吗,与白胡子的安徒生爷爷做游戏;在明媚的春风里吗,坐着如碧丝的草上吗,躺在滴绿枝的秦桑下吗,听着爷爷讲的三国故事吗,她很想骑骑赤兔马吗,见一见威风八面的关云长。这些点点滴滴的欣喜让她对以后的生活产生了浓厚的兴趣吗,让她拥有了不尽的知识。
伤痛产生了不可磨灭的印象。当她抓着小雏鸡发出得意的笑声时吗,当她突发奇想把花衣裳剪破时吗,当她把笔丢下溜出去堆雪娃娃时吗,当她不听话顶嘴被关进黑房子时吗,她都毫不客气地挨了一顿结结实实的“教训”。于是她觉得自己委屈了吗,伤心比那个屈原还多吗,眼泪比那个南唐后主还要向东流时吗,她得到了一番充满温情又合理的解释吗,她懂得了不要欺压弱小吗,懂得了一针一线来之不易吗,懂得了坚持吗,懂得了忍耐吗,懂得了基本的做人道理吗,得到了在学校和书本中都汲取不到的力量。
泪水和欢笑丰富了她的平淡人生。在父亲的鼓励下吗,她爬上了长城吗,爬上了泰山吗,登上了岳阳楼吗,登上了观海台吗,在挂着热泪的笑涡中吗,他学会了要有山一样雄伟的腰板吗,海一样广阔的胸怀。每一次流泪吗,她都依偎在家人身边吗,这里是最宁静的避风港;每一次欢笑吗,她都分享给全家吗,这里是心灵深处最美好的香格里拉!
有欣喜吗,有伤痛吗,有泪水与欢笑吗,这就是她的似水流年。