追忆似水流年作文
古往今来,孩子一直是父母生活的全部,关心体贴孩子,便是感受生活的过程。在浩瀚的生活长河之中,我一直单纯地认为父母在对岸,而如今,才明白在那似水的流年中,父母是那摆渡人呵!
自我呱呱落地以来,我便在父母及众人关爱注目下成长,当然,我也明白,我的成长浸透着那奋斗的浴泉!生活的磨炼!而我,痛并享受着……
欣喜伴随我的童真的孩提时代。总是在茵茵草坪上聆听春的声乐,感受生命的怒放,吟诵:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我感悟春天是生机盎然的;总是在百花争艳之时,拉着父亲的手漫步河廊,看那万绿丛中一点红的奇美佳景,吟咏:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”我知道夏天是多彩善变的。总是在枫叶满庭,黄蝶纷飞之际,依偎在母亲怀里,捡起一片半红的枫叶,把它挂在夕阳照到的墙上,低吟:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我认知秋天是诗情画意的。总是在银装素裹的冬季,在父母的陪伴下,看那半空里雪花娟娟地潇洒,歌咏:“忽如春风来,千树万树梨花开”。我感受到冬天内在的温暖!
丝丝的隐痛伴我走出了童年,感受了生活的开始,迈开了人生的步履:一个人参加考试,面对老师的批评学会自我认知……“天上的风雨来了,小鸟躲进巢里;心中的风雨来了,我只躲进父母的怀里!长大了,懂事了,面对的事情多了,承受的压力也大了,总会有这样独自享受生活感受生活的一天,在似水流年中感悟生活的真知灼见!
生活是一杯陈年的老酒,细细体味,仔细斟酌。似水流年,流年似水,怎这“八字”了得?