大家好,我是一部高档手机,名叫诺基亚N97。
我全身乌黑乌黑的,简直是黑得发亮,边框上还镶嵌着一圈银白色的条纹,这样让我显得更加华丽而高贵,乍一看,我跟其他高档手机没什么两样——手写、触控……其实,我还有一件秘密武器哩!只要你将我侧过身子,然后对准滑盖儿往上轻轻一推,“嗒”一声,你手中的我便完全变了个样儿——此刻的我就是一个方便、实用的迷你小型笔记本电脑!倾斜的滑盖儿下还有几排小巧的键盘,显示屏的方向也转了过来,这样,主人就可以随时随地的轻松上网了,按起来还“嘟嘟”直响呢!咋样?神奇吧?
我有许许多多的功能:有上网看小说、聊天、打游戏、听音乐等等。其中,最值得我骄傲的就是那个定位导航和搜索系统了,主人外出最离不开它了。它导航起来可准了,帮了主人不少忙,为主人立下了汗马功劳。
有一次,主人一家三口去浙江乌镇的一位老朋友家去玩,到了市中心后,找不到路了,问路又听不懂当地方言,一家人急得团团转,无奈之下,只好把车停在了路边。
“你手机上不是带导航吗?”主人的儿子提醒到。
“哦,对了!”主人眼前一亮。
于是,手忙脚乱地从袋子里掏出我。终于,在我的带领下,主人没费多大周折,总算与老友重逢了。主人笑着说:“这真是个电子小导游,为咱们排忧解难!”听了这话,我心里别提有多骄傲了。
我的兄弟姐妹们可多了:有三星滑盖手机、步步高音乐手机、OPPO手机……其中,我们诺基亚可是手机中的领头羊。
怎么样!记住我这神奇的诺基亚N97了吧。