深夜,寂静无声,漆黑安宁。突然,一缕似有似无的呜咽传进了我的耳朵。这是谁呀?我爬起来向窗外望去,呀,原先是地球母亲在向一群环保志愿者们哭诉。
“大家好,感激你们这些年来对我的保护,我很清楚,你们是我的孝顺孩子,可是你们明白吗,我的另一些孩子太自私了!他们为了挣钱就随意影响别人的生活,工业污染、废水废气、垃圾成山、乱砍乱伐……”说着说着,地球母亲又哭了起来。“我没有丝毫想把你们赶出地球的意思,可是你们的日常生活会让我别的孩子很快搬出去的,每当我的子孙们有了一点小事情,我都会24小时注意,可是你们这样对待我的子民,我会怎样想呢?所以你们要记住,请在你们自我能够正常生活的情景下,最大限度的节能减排吧!”
“当然了,你们已经照我说的付出了最大的努力,在坐的每一位环保使者们,你们牺牲有限的节假日来值树,你们挤出每一分每一秒来……这些事情我都会看在眼里,记在心上,你们这样做是对的,这也就是每一个环保使者的职责!”听着听着,我早已按耐不住自我激动的心境,站起来大喊:“我们的家园需要我们自我来保护,让每一个人都为环保做出一点贡献吧!”
我这一喊,倒把自我给喊醒了,我环顾了一下四周,啊!原先这是一个梦,我心想:明天是周末,我也要到楼下去喂喂小区的流浪猫……