啊,早上起来真爽。忘记介绍我是什么了。我是一只群居昆虫和一只小蚂蚁。别看我小,但我能举起比我重几十倍的东西。我有六只脚,身体可以分段。怎么样?够特别的!
是时候谈谈我的工作了。我的工作是侦察。只要有食物,我就进山洞告诉蚂蚁将军。我一走出山洞,就发现了一块面包。我欣喜若狂,因为我曾经走了很长时间才找到食物。我立即回到山洞,向蚂蚁将军报告。将军听了,把手一挥,率领军队浩浩荡荡地出发了。到了那里,同伴们看到了面包片,两眼放光,就像在奋力前进的士兵。我们一起工作,最后把面包片搬进了山洞。
冬天来了,你一定要问我在寒冷的冬天去哪里觅食。首先,我们运输明年播种的杂草种子。与此同时,幼虫被运送到它们的巢穴过冬,粪便被从这些昆虫身上带走作为食物。疯狂搬动食物。
人类曾经说过,我们是勤劳的象征,他们应该向我们蚂蚁学习。这就是我蚂蚁,一种小而勤劳的昆虫。