我不是一个爱哭的女生,从出生开始,除了刚出生被护士姐姐拍哭的时候,我就再也没有哭过,打预防针的时候,别的小孩子“哇哇”大哭,我却是笑嘻嘻的看着他们,还努力的向打针的姐姐伸着自己的胳膊,让她先给我打。
因此,我那对新入门的爸爸妈妈还一度怀疑我是不是身体有毛病。对此,我很是无语。妈妈说我的性格很是古怪,大冬天窗外飘着鹅毛大雪,非常非常冷,而我却闹个不停,指着窗外说:“雪,雪,出去,出去。”没办法,妈妈生怕我那稚嫩的嗓子喊哑了,于是,爸爸妈妈只好开着车带我到外头转,爸爸妈妈冻得瑟瑟发抖,我却兴高采烈,这让爸爸妈妈很是无奈。
在班上我是个十足的乖乖女,老师的宠儿,回家就变成了一个“混世大魔王”。在班上我可是大名人呢,办黑板报,上讲台抄题,收发作业卷子从来都少不了我。不过呢,我也是个小气的女生,这里的小气不是指不借东西,而是,你要是惹恼我的话,我一定会用我那伶牙俐齿的口才把你说的只对我道歉为止。
我也是个“路见不平,拔刀相助”的女孩。上一次,我们班有一个脾气很温和的女生被男生欺负了,拿她的东西一直到处扔来扔去,我看不过,冲上去夺过东西,并狠狠的教育他们,让他们给那个女生道歉,不过我也很苦恼的是我多年来经营的淑女形象在此刻彻底破碎了。
我是个淡泊名利的人,爸爸妈妈总希望我能当上班长,而我直到小学毕业都没有完成他们的愿望。倒不是我没有那个能力,而是我根本就不想当。我是个经不起麻烦的人,所以,班长这个活还是让经得起麻烦的人做吧。
这就是我,你好,我叫软糕,很高兴认识你们!