回首高三作文
回首过去的20xx,回首过去的点点滴滴,真是令人难以忘怀呀!有过快乐,有过泪水,有过艰辛,有过奋斗……闭上眼睛,在脑海里搜索着,搜索者每一个难忘的回忆。
“祝你生日快乐……”咦,这是什么声音呢?哦,原来是朗朗训练营的朋友再为我们7,8月份生日的同学过生日。那次生日十分特别,让我明白了不少。大家在一起度过了难忘的一周,一个辛苦而又充满着欢声笑语的一周。我们这几天忙忙碌碌,过得充实,自己的事情自己干,自己动手丰衣食足。早上5点起床,晚上12点睡觉,接受着魔鬼般的训练。这次的训练使我懂得了朋友的可贵,亲情的所在,团队的力量……但我绝不参加第二次,因为有些东西只需尝试一次就好啦!
还有,在我3年级时,手不幸骨折了,都是同学与老师在帮助我。帮我上厕所,接水,提书包等等,浓浓的同学爱在班中传緹着,深深的同学情在大家心中慢慢淡开,流经着每一处。不止这些,还有:爸爸妈妈对我的关爱,陌生的好心爷爷对我的帮助,好友对我的默默关怀,老师对我的谆谆教诲……
这一切的一切,像过电影似地,一遍又一遍的在脑中播放着。壹壹年,像一杯清茗,我们用沸水般的热情冲开了新学期的序幕,那种浓郁的苦味慢慢地从杯底蔓延开来。这如咖啡般苦,糖水般甜的回忆真的真的令我成长。
从我出生到现在,我已经度过了五千九百九十三天,这些日子虽在不知不觉中度过,可它们对于我来说就像一本很珍贵的书,需要慢慢去品味研读,慢慢地,慢慢地,这样才能读出韵味来。但书的前三分之一草草掠过,很单纯没有杂念,没有精彩之处,没有留下任何辉煌的篇章,可我却明白了一个小孩子本应该学到的东西,那就是——真情。我虽学习不好,脾气很臭,然而我却懂得付出,珍惜,对身边的人真心真意。
回首往事,真情依在呀!