回首高三作文
早前,看到许多朋友晒出了许多荷花的照片,诚然,这时节,该是它绝世独立的时刻:或风中摇曳,或亭亭玉立。没有顾及这风景,我的心却如莲花,思绪幻化花瓣,在这夏夜,将往事回首······
临毕业之前,我曾说:“愿你做一朵盛开的莲花,在这七月和已逝的六月,开出灿烂的夏 天”现在终于实现了。知道吗,当走进七月,走进你绽放的那一刻,陪伴你的行程也应当宣告终结。我的心里,有些许不舍,但却无可奈何;有许多不甘,但终将无法挽回。只能翻看那零星的几张照片,将我的思念带着满江的潮水一同汇入你的未来,你所期望的理想殿堂。
你可曾感受到我和你一样的想念?这无休止的泉涌,早已浇得我无法安心,这纯真的友情,这不可分割的师生关系,让我每个夜晚都将你想起。也许已经习惯了有你的陪伴,当离去时,心里却想着不应当,可现在,终将告别一段时日了,可于我而言,每一分,每一秒都将开始变得煎熬。
我的心里很矛盾,希望你们可以盛开如莲花,各自走出去,可我们还会见面吗?于是又害怕 起来,害怕我们不会再见了,害怕经年之后见面的尴尬,也许这是无可避免的,但我终将希望,哪怕一次的相逢,都应如初遇的美好,都应如离别的不舍。
三年,也许三年以后,还会有你的消息,想知道你近况,你走进了自己的理想吗?五年,也许五年过后,你断了音讯,但我可从旁人得知,仍可注视你。许多年,也许时间久远,你开始变得悄无消息,我还会翻开这日记,我还会记着曾经有你,那点点怨,那点点恨,都将化作虚无,都将回归尘土,都将一生跌入心谷,变成永恒的思念······
这淡淡的离愁,这深深的思念,我不会因此而消逝,像那飘飞的蒲公英失了根基。会一直坚守在你行程开始的地方,迎接满载欢笑的你,亦或壮志难酬的你。
流年已逝,繁华褪尽,学子终将赴远行,可我这无休止的伤啊,谁来擦拭?