第一次走夜路四年级作文
你们有没有一个人走过夜路?我走过。我妈妈明知道我胆子小非得让我走夜路。
上学前,妈妈让我交待我让我独自回家。
一整天我都在想妈妈放学到底会不会来接我,一直到放学,我才发现她是真没有来接我让我自己回去。天已经黑了,过了马路进了楼道,我好像听见了脚步声,转头一看,什么也没有,我倒吸一口凉气。到了二楼时,这么短的路我感觉像走了一年一样,我似乎感觉后面有人盯着我转头,回头看却什么也没有。我像怀揣了只兔子乱踢我的心一样,似乎又听到后面有脚步声,我加快脚步走我加快脚步,回头一看依旧什么也没有,我心都提到了嗓子眼。
我站定不动,过了一会儿,隐隐约约听到了旁边有一些男人的讲话声和女人的笑声,我也不知道声音的来源,就感觉他们是冲着我来的,真害怕他们突然冲过来。我心里真是十五个吊桶打水——七上八下。我快速跑到家门口,回头看,一切始作俑者竟然是他——一位老大爷。我想了想,不对啊,一个男人怎么说出女人的声音呢?我看向他的手机,是亮着的,原来是手机的声音,我打开家门走了进去。
第一次走夜路,真让我紧张又担心了一场。