我家的小鱼作文
我家的鱼缸里有七条可爱的小鱼。我还特意给他们起了名字:有一条小鱼叫“一点红”,因为它那银白色的身子上,只有一个点是红色的,所以它叫“一点红”;有一条小鱼是金黄色的,所以我给他起了一个名字,叫小金;而其它的小鱼的名字也很有趣:分别是小银、小橘、小红、小黄、大红。
小鱼们的样子基本一样,一个经常一开一合的嘴巴,一双像黑色珍珠般的大眼睛,一个灵敏的身体,随水流摇弋的像船桨一样的鱼鳍和像英文字母"v"的尾巴,就变成了活泼机灵的小鱼。
我家的小鱼不但外形有趣,动作也很有趣呢!早上我起床的时候,我都会向它们问好,而它们呢,好像也在向我点点头,跟我说:“早上好!”每当我走近玻璃鱼缸,用手摸玻璃的时候,它们就以为有东西吃,都向我涌来。时间一久,小鱼就好像醒悟了一样,不管我怎样敲打玻璃,他们还是不理我。
我家的小鱼吃东西的时候可有趣了。当我把鱼饲料撒在鱼缸里的时候,小鱼们就开始争先恐后、你挤我碰地吃饲料。一边吃一边玩,把鱼饲料吸进去又吐出来,来来回回。它们也会结伴玩耍,银白色的小鱼围在一堆,好像在讨论着什么大事;金黄色的小鱼也围在一堆,好像在互相比美,讨论谁漂亮。小鱼们在鱼缸里面“散步”,一会东,一会西;一会上,一会下;无忧无虑。
小金鱼就像我的小玩伴,我爱我家的小金鱼!