我家的小鱼作文
我家养了很多小鱼,有孔雀鱼和红绿灯鱼。
公孔雀鱼非常漂亮。它们大大的尾巴上有五彩缤纷的条纹,形状就像一个个小扇子,摆动起来就像丝绸在空中飘动。一条条公孔雀鱼在水草间穿来穿去,就像一个个翩翩起舞的舞蹈家。
母孔雀鱼的肚子非常大,像一个个圆圆的皮球一样。尤其是快生宝宝的时候,那肚子好像快要炸开了。
红绿灯最特殊了。它们的身体有不同的颜色:红色、蓝色和紫色。它们的头上是蓝色的,身上是红色的。光照在头上,蓝色又变成了紫色。就像一个个小小的变色龙。
鱼儿们繁殖的速度很快,一个晚上就能生出数不清的鱼宝宝!我把鱼宝宝放进隔离箱内,怕被大鱼吃掉。过了一段时间,等鱼宝宝长大一些,我就把小鱼们放回鱼缸中。有的小鱼非常勇敢,一面灵活的躲避大鱼,一面寻找机会吃食物;有的则行动缓慢,有可能会被大鱼吃掉,或者因为没有机会吃食而被活活饿死。
这就是我们家漂亮可爱的小鱼,陪伴我的小精灵们。