我家的小鱼作文
星期六,爸爸带我去小河边钓鱼。我们半天才钓到了一条鱼。
它是黄色的,是小小的,很可爱。爸爸说:“我们回家吧!”回家后,我把小鱼放在一个有水的鱼缸里。小鱼的尾巴一摇一摇,眼睛一眨一眨,好像在对我说:“小朋友,请把我放回小河里,我想我的妈妈和我的小朋友。”我安慰它说:“放心吧,我会每天给你喂鱼食,给你换水洗澡,你会喜欢这个新家和我这个新朋友的。”小鱼不情愿地摇着尾巴生气的游走了。也许小鱼心想:你不放我走,我自己想办法逃走。小鱼眼睛骨碌碌的一转,想出了一个好注意。它身子用力一摇尾巴一败涂地摆向上一跳,一连跳了几次,小鱼只跳出了水面。我一跺脚,生气的说:“你这个小东西,别想逃出我的鱼缸。”小鱼这才老实,我放心地去看电视。
到了傍晚,我想给小鱼去喂食。我一看:“啊!我的小鱼不见了!”我四出一看,发现小鱼挺挺地躺在鱼缸一边已经晒成鱼干了。我伤心地跑去对爸爸说;“爸爸,我们不要再钓鱼了,让小鱼和自己的朋友和爸爸妈妈在一起吧!它们不喜欢鱼缸。”爸爸微笑地点点头。