我家的小鱼作文
在我的家里养了一条小鱼,这条小鱼的名字叫黑黑,它是妈妈儿童节送给我的礼物。我把它小心翼翼地放进鱼缸里,让他有一个温暖而又舒适的家。黑黑全身都是黑色,所以才给它起了这个名字,只有它的肚皮是金色的。黑色和金色交错在一起,让黑黑变得更加美丽可爱了。它的眼睛晶莹剔透,在宽敞的鱼缸中自由自在地穿梭期间。它灵活的在水中玩耍,四片鱼鳍也随它在水中摆动。
小鱼黑黑有一个特点,就是特爱吃的就是面包渣,如果我哪天忘了给喂,它就会在水中游来游去,有时还会跳出水面,看来它还真是个贪吃鬼。当我把面包渣撒进鱼缸,黑黑就狼吞虎咽的把食物吃完,然后就舒服的躺在贝壳上休息,连句谢谢都不说,真叫人拿它没办法。
一天早上的时候,我来到了鱼缸旁边,就看见黑黑一动不动地在睡觉,我敲了敲鱼缸之后,黑黑就摇了摇尾巴,像在说:“是谁这么吵,睡觉都不让人睡。”我说:“大懒虫,快起床吧,看看现在都几点了,还在那睡。”说着我就抓了一把面包渣扔进去,它一闻到一下游上水面,大口大口地吃着,又像在说:“还是小主人对我最好!”这小家伙还挺惹人喜欢的。
我非常喜欢家里的小鱼黑黑,因为它让我的生活变的非常有趣和快乐。