我家的小鱼作文
我家养了许多小野鱼,是我和爸爸在河里捞的,别看它们颜色不好看,可是比小金鱼要可爱多了。
小鱼的眼睛圆圆的,身上有黑、白两种颜色,尾巴一摆一摆的,透明的鱼翅扇个不停,嘴巴总是一张一闭,好像在喝水吧!不对,它们是在呼吸水里的氧气。爸爸专门做了一个鱼缸,把小鱼放在里面。这样,小鱼又有新家了。
一天,我放学回家,看见鱼缸里有了假山、贝壳,小鱼们在假山和贝壳之间欢快地穿梭游玩。我高兴地跑过去想和它们一起分享快乐,可它们一听有动静,吓得赶紧钻进了假山。当我走开时,他们又聚集在一起。我想:不要打扰小鱼了。看!它们玩得多高兴啊!
小鱼吃东西的时候就更有趣了。一次,爸爸买来了一些新鲜的鱼食,刚放进鱼缸,就看见小鱼从四面八方一拥而上抢着吃。看它们吃得那么香,我心里也很高兴。
我家的小鱼是不是很可爱呀?