春天是一个美丽的季节。一切都复活了。草和叔叔穿着绿色的衣服。小鱼小虾也出来活动。人们也脱下厚厚的棉衣,换上轻薄的春装。
河上又大又厚的冰融化了,母鸭和小鸭在河上嬉戏玩耍;有的鸭子把头伸进水里,突然又出来了,这时水溅得到处都是;游泳的鸭子在水面上嘎嘎叫,仿佛在表演她优美的歌声。小鱼在水里追逐嬉戏,其乐无穷!我不忍心破坏他们的美好。这真是他们的天堂!
河岸上,柳树姑娘正在梳头。她东张西望。很可爱很漂亮!桃花姑娘真漂亮!这个像胭脂,那个像粉玉,还有一个像姑娘的红脸。偶尔有几片花瓣落在我脸上。鸟儿在枝头啁啾,仿佛在唱:春天多美啊!春天多美啊!勤劳的蜜蜂出来了,一会儿采集花粉,一会儿窃窃私语,一会儿在那里亲吻亲吻。太可爱了!蝴蝶公主也来凑热闹。有时她跳舞,靠在桃花姑娘身上休息,仿佛躺在公主的床上。我对它优美的舞蹈和美丽的身体感到惊讶。
啊!春天的河太美了,我爱春天,我更爱春天的河!