可爱的小学作文400字
不久前,我回了老家。无意间经过鸡房,瞧到了弟弟站在里边正对着一个东西看得出神。鸡房里臭味难闻的鸡屎他全然不顾。他在看什么?公鸡?不可能!公鸡的笼子不是放在另一边吗?难道说,母鸡孵出小鸡了?进去看看再说!“怎么啦,弟弟?”我疑惑地问。弟弟兴高采烈地回答:“姐姐!你看,母鸡有小鸡了!”母鸡孵小鸡,我还是头一回碰到,兴奋的我三步并作两步地跨入鸡房,走进去瞅瞅:竹筐里,一只母鸡正在孵着一群小鸡,只剩两个蛋还没孵出。
我踮起脚尖,小心翼翼地向里边看了又看。小鸡黄嫩嫩的羽毛,粉色的小嘴,像樱桃般的爪子……让我百看不厌!小鸡们真淘气!它们有的爬上母鸡的头,啄着母鸡头上的羽毛;有的在“叽叽喳喳”地叫个没完没了,好像在与同伴聊着天;还有一只头上长着黑色羽毛的小鸡,不停地拍打着翅膀,总是想爬上竹筐,似乎觉得待在里边有点儿闷慌了,迫不及待地想往外跑。
我跑到厨房,抓起一把大米放到竹筐里,这时,母鸡立刻“嗒嗒”的吃起米来。我有机会摸一摸小鸡了。我趁母鸡不注意时,便试探性地用手指摸了摸小鸡的绒毛。母鸡看见了我,便“咯咯”的叫了起来,一转头便毫不留情地啄着我的手指头,疼得我不得不快速地把手收回来了。小鸡的绒毛很细腻,就是一瞬间的触摸,也可以感受到它的完美!
我喜欢小鸡,喜欢它们可爱的样子,更喜欢它们的天真活泼!