我的兴趣作文
要说我的兴趣爱好,随着年龄的增长,如今只剩下了读书。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”却实如此,我还觉得书是人类快乐的大门。阅读书能提高我的阅读水平,了解更多的知识;历史书能使我了解世界的历史进程,了解那些辉煌与衰落……书能使我进步,我怎会不喜欢读书呢?这不,我正在房间里看《哈利波特》呢。每天睡前,我都会读书,因为我觉得读书能使人轻松,能使人放下一切烦恼,这样我就会很快就进入梦乡。夏天时,我会选择呆在房间里看书。如果有人问我夏天那么热,为什么不去游泳,要闷在家里看书呢?我会这么回答他:“因为我觉得看书能让人专注地去做一件事情,会放下心中的烦躁和杂念。
在这个暑假,我读了很多书。我读了:《达芬奇密码》、《哈利波特—混血王子》、《西游记》、《钢铁是怎样炼成的》、《苏菲的世界》。在这个暑假,我在家读了《苏菲的世界》,它以小说的形式,通过一名哲学导师向一个叫苏菲的女孩传授哲学知识的经过,用深入浅出的文字向我们每个读者展示了哲学从古到今的发展历程。虽然《达芬奇密码》和《哈利波特—混血王子》这两本书还没有读完但是我觉得这个暑假有这几本书的陪伴我过得很充实,现在的我喜欢无聊的时候看看书。
这就是我的兴趣爱好。