我的兴趣作文
每个人都有自己的爱好,比如说:读书、写字、跑步、跳舞……我的爱好是唱歌。
要说起唱歌,我是一流的。我会唱的歌可多了,什么“健康歌”“丁香花”还有“童话”……我都会唱,家人、同学、都爱听我唱歌,我就常唱给她们听,你一定会问你怎么会唱这么多歌?告诉你吧!主要还是因为我爱听歌,录音机、电视机、光碟,都是我的老师,电视中如果播放好听的歌曲,我会不顾一切,绝不放过。可是,因为我喜欢唱歌还被害得挨过打呢!
那是有一天晚上,我吃完晚饭,正要把碗筷拿到厨房去给妈妈,电视上开始播放我喜欢的歌曲——SHE演唱的“怎么办”,我停住了脚步,拿着碗筷就唱了起来:“怎么办,感觉甜油酸……”唱着唱着就入了迷,忘记了自己手中的碗筷,随着音乐边唱边手舞足蹈起来,不知怎么的碗筷就被摔在了地上,吓得我不知所措,我定了定神,向四周一看,没人,我赶紧把碎片捡起来,刚要去扔,妈妈进来了,见我把碗摔碎了,把我狠揍了一顿。
虽然唱歌给我带来了不少麻烦,但我依然喜欢唱歌。歌儿成了我形影不离的好朋友,时时刻刻都陪伴着我。唱歌,让我忘记忧伤,忘记孤单;唱歌,让我勇敢,让我快乐。
我爱唱歌,在以后的人生道路上,我会唱着歌儿而向前走,永不退缩。