成长四年级作文
成长是每个人都要经历的,在成长的过程中,身边的人对你的付出与关心,也许你根本没有感觉到,也许感觉到了那么一点点,而我感觉到的,会铭记在心。
前些日子,是我那爱发脾气又爱胡思乱想的爸爸来接我放学,当我右手还拿着作业本,在讲台旁给老师批改作业时,爸爸高大的身影,已经出现在我的视线中。看着我不知所措的样子,老爸已经变形的脸,朝我撇撇嘴,仿佛在说:“今天终于被我逮到了,看你今天怎么解释?”都不等我说话,就朝我做了在下面等你的手势,我点点头,不能说什么!
这天刚好是我值日,我快速打扫卫生,整理好书包,时间已经指向4:30分了。
一下楼梯,我就朝校门口望去,看到爸爸在人群中模糊的样子,寒风吹袭着他,我心里不禁泛起一阵酸楚。走近了,爸爸的表情带着一丝不快,但并没有发火。耶!我心里一阵窃喜。因为很多时候,爸会把心情写在脸上。可此时,我想爸爸的心里,应该是在纠结的,怎么那么晚还在交作业,课间没有完成?还是被罚了?还是不会?我该不该主动说明呢?
最终,爸爸还是没有问我,而是用他宽大而又温暖的手,牵着我一起走向车去。那一刻,我感觉我得到了什么,可就是形容不起来。回家的路上,看着爸爸专心开车,我感觉出那份用心,父爱不像母爱,爸爸用他一句提醒,一个表情,一句普通得不能再普通的话,都是在教育着我,激励着我,该好好做人,努力学习!这就叫父爱吧!
成长路上,有太多太多,需要我去学习,去发现!我相信,在爸爸妈妈的指引下,老师们辛勤的付出下,一定会让我领悟更多,做一个好孩子,好女儿,更能做一名好学生!