关于幸运的作文
“报……国王,两栖类王国向我们发出邀请,这是请帖。”蜂鸟邮递员向国王报道。“好,呈上来给我看看。”这时,一个沉重的声音响彻在大会堂里,这就是我,鸟类王国的国王——鸵鸟。
我认真且仔细地扫射着上面的文字,发出无奈的叹息。“怎么了,国王,不会又是……”军师丹顶鹤理解似的问道。当然了,几乎年年都是这样的请帖。“它们要我们派运动员去参加捕猎大赛,可我不知派那一个团队去,雀类在训练时受伤而致使两肢骨折,叫海洋鸟类去吧!可去年它们在捕猎中由于喙粗而短直,末端尖,一抓住便会被撕裂,从而犯规下场。”“可以让猛禽类去呀!去年哺乳类让猫科类去,它们在捕猎中严重犯规,裁判却被豹子要挟,因此它们夺得冠军,你看这么卑鄙的手段它们也用,我们也可以照办。”好吧!也只有这样了,可你们别做得太明显了,这会影响我们在社会中的地位。”在蜂鸟邮递员临走前我迅速补上一句,就是不知她听见没有。
终于解决了这次危机,本来我准备要黑鹳参加,可由于冬季到了,他们要去南方旅游。我忙完了一些政事,在临近黄昏的时候,我便徽服私访,我来到酒店,听着子民在议论什么,别以为我喜欢听什么“八卦新闻”,我这也是为了了解子民的难处。我靠近两个正在低声细语议论这的黄鹂:我们现在的国王好像有悲伤的往事,他之所以可以当国王还是因为他的家族在一夜之间毁灭了,因此大家认为他福大命大,可以主宰我们,可真实情况只有他自己知道。听完他们的话我便回到宫殿去安寝了。躺在床上,我想着他们的话怎么也睡不着,只好起来写回忆录,开始写着最后一章:几十年前有一个繁盛的家族,突然一群叫着:“人”的东西来到我们的领地,他们每一个都拿着“长着角的棒子”扣一下便死一个,我十分恐惧,最后……只剩下我一个,我听见他们说我们的身体都可以换一个长方形的“纸片”,随后便听不见了。
在一片辽阔的土地上,只有一只鸵鸟,这就是我___唯一的一只鸵鸟。我很幸运,我免遭杀害,但我也是不幸的,然我成为这场罪恶行为的唯一见证者。
“叮呤、叮呤…”一阵嘈杂的闹钟声吵醒了我,我慢慢地睁开双眼,又回到这个令人厌恶的现实,但是我很幸运,没有使梦中之景在现实中回放。