昨天,我和妈妈,还有妈妈的同事一起去阿依河漂流。我们吃了早饭到了阿依河,又走了一千八百多个石梯,才到了漂流点。我们穿上救生衣,三人一组乘坐橡皮艇,我们沿着河道顺流而下,拿着竹竿左右划呀划,你追我赶,满头大汗。
这里的风景真美!碧绿的树木群山环绕,翠竹连绵,空气清新。
河水清澈见底,好像一面明亮的大镜子。河底还有许多各种各样漂亮的鹅卵石,我忙里偷闲,还捡了几个留作纪念。
啊!该划下半程了,我早兴奋不已,因为听说很惊险很刺激。我们坐上了更大的橡皮艇,最刺激的是有四个高坡,飞花四溅。
害得把吃的东西都掉进了水里,背包全被打湿了,不是这儿撞到石头就是那儿撞到石头,浪太大了,水都满了,我们都顾不上舀水。终于到了终点。
阿依河真是千年不变的美丽,这是大自然给我们的礼物。
……