已不记哪一天,姥姥去世了,我没办法去内蒙见姥姥最后一面,我很伤心。曾经,我在姥姥怀中玩耍;也是曾经,我天真地坐在姥姥腿上听她讲童话,希望这样的时光永远也不要消失。但这一切,已成过去。天真的想法,早已被对时间的认知吞噬。
我哭了,那一天,我到很晚才睡。晚上,我诚恳地希望能有一颗流星,划过那片漆黑的夜空,让我许一个愿望。但夜空还是那么黑,一丝光也没有。
就在第二天,我故意似的对父母发了火,我把父母丢在身后,赌气地跑进了屋,躺在床上,双眼重重的闭上,才上午,我就已沉沉睡去。
下午,我被推醒了,穿着大衣的母亲出现在眼前,我一下便醒了,坐了起来。母亲先拥抱了我,平静的对我说“对不起,我最近疏忽了对你的关心,原谅我。”母亲又指了指背后的旅行箱“我要去一趟内蒙,姥姥还有后事要办。”我恍然大悟,姥姥是母亲的母亲!我竟把如此重要的事忘了,其实心中最痛苦的,正是母亲吧,但她为了安慰我,掩饰了自己的情感。我流下了两行泪珠,嘲笑自己的不懂事。“傻孩子,哭什么?”,母亲摸了摸我的头,我抱住了母亲,我真的希望,这一瞬间永成不变。枯黄的枝叶飘零,我不记得珍惜;湍急的河水溅落,我不记得惋留,我难道还要忘记父母吗?不知多久,我松开了手,母亲微笑着离开了房间。我看着母亲的背影,久久无法释怀。三岁,母亲帮我穿衣服。四岁,母亲给我讲故事。五岁,母亲手把手教我加减法……过去的一切,浮现眼前,我竟然忘记了这么多。脑海里回荡着一句话,不要等失去才察觉到珍贵……
忽然间,我想到了父亲,那深藏不漏,却又无微不至的爱;想到了奶奶,那关怀着我,深入人心的爱。还有好多好多``````我不应忘记的爱。
母亲去往内蒙的那一天晚上,我不由得拉开了窗帘,躺在床上,一股柔和的光包围着我,是月光,好似印度的圣水,从夜空直泻而下,澄洗人的身体,抚慰人的内心。人生之路上的第一个守护神,在夜空中,绽放了她婀娜的身姿。漆黑的夜空明亮起来,我不再需要一闪而逝的流星。因为,我没失去月亮。月亮,半阴半阳,好似父亲、母亲的爱。
晚上,在月光的沐浴下,我安然睡去。在没有其他光的夜,月光却无时无刻不在注视着我,保护、祈佑着我。