关于幸运的作文
下午放学时,我蹦蹦跳跳地跑到妈妈面前,准备回家。可是,当我走到一棵树旁时,我猛然抬起头,对妈妈大叫:“妈妈,树上有一个玩具!”话音刚落,妈妈立刻又惊又喜地跑过来,也抬起头。当然,妈妈也看见了那个玩具。可是,我们都犯难了,到底用什么才可以把它弄下来呢?还是妈妈聪明!妈妈手里拿着车钥匙,用力往树上一抛,“啪!”,钥匙踫到树了,但我们都提心吊胆地期盼着钥匙千万不要挂在树上,如果真挂了上去,我们就没得回家啦!终于,钥匙从树上掉了下来,可是玩具还没有掉下来。我们沮丧地扔了一遍又一遍,一遍又一遍地期盼钥匙千万不可以挂在树上。
还好,天助我也,虽然玩具没有掉下来,可是钥匙却掉下来了。但我们看着躺在树上晒太阳的玩具,又绞尽脑汁。终于,妈妈建议用一块石头把玩具打下来。可我马上就犯难了:我们学校石子并不多,更何况还要去找更大的石子?但是因为想快点把玩具打下,还是勉强答应了。我向草丛跑去,正在翻着里面的草时,妈妈又把我叫了过来,”怎么啦?“我问。”快把鞋子脱下来!我要用鞋子来扔!“妈妈高兴地说。”什么?我不要!“我拒绝了。可妈妈又像哄宝宝似的哄我:”快点儿,这个办法最有用,难道你不想得到吗?我受不了了,只好勉强答应了。果然,还是这个办法最有用,只抛了一次,玩具就掉下来了,我带着玩具高兴地回家了。怪不得我的朋友老对我说:“你怎么每次都能捡到那么好的东西啊!”这真是幸运的一天。