关于幸运的作文
最近,我有一点小幸运,英语老师竟然免了我的作业,幸运之神为什么会青睐我呢?事情还得从几周前说起。
几周前,英语老师发了一张试卷,你可别小瞧了它,它可是来自大名鼎鼎的“模拟联合国”这个比赛,比到最后,是可以去联合国总部的!(它可是“模拟联合国”比赛的初赛试卷哟,如果能赛到最后,是可以去联合国总部的!)
试卷发下来时,我一看,就达成了“在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人”的第一步,因为这卷子就两张!不过当语文、数学、生物老师“作业三连击”以后,我立刻就不这么想了,作文加摘抄加试卷的痛你懂的。
可惜,第二步还是没有达到。所以,我在写作业时可以说是痛不欲生,因为我没心理准备,没准备碰见这么难的题,在中间我想过n遍糊个答案上去,看最后还是查的。最后,在星期天晚上十二点,我成功的写完了所有作业,太幸运了!
不久之后,我接到了晋级通知,我想,我最近好像有一点小幸运啊!不如一鼓作气,报个名吧!
于是,很快,下一轮比赛开始了。收到题目,先是好好地审了一下题,就去写稿子了。
第一步是了解资料,先好好查一查,没有了解就没有发言权吗?第二部就是写稿子了,这一步说简单也简单,说难也难,因为它虽然只用把资料一压缩,一提问题,一提解决方案就能搞定,但也需要自己的观点,这可是让我想了三四个小时呢!第四步自然也就是修改和背了。
虽然说起(来)简单,但我写的时候可是用了三天多的时间,有时照镜子时,我会怀疑见到了“国宝”——大熊猫。
终于,考试的一天来了。
又是不久,我又进入了下一轮,我沾沾自喜到,“看来我还真的有点小幸运。”
出乎意料,出乎意料!得到消息的第二天我们英语老师居然免了我们的作业!我越发的觉得我有点小幸运了。
又是写稿子的过程,跟上次有不同也有相同,不同就是我有很多时间去查东西,所以准备也更充分,相同就是那一双熊猫眼了!
又到比赛了,出乎意料的,我表现非常好。比赛有三轮,第一轮,我是唯一一个完成了演讲的,第二轮,我是第一个打开话头的;第三轮,我是吐字最清晰的。
在回去的路上,我就想:“我最近为什么有这么多的小幸运了?”仔细一想,发现原来每一次小幸运前总有在努力和坚持的时候。我想,可能幸运就在每个人的身边,只要努力和坚持,就能把它抓住。
幸运是百分之一的巧合加上百分之九十九的努力和坚持!