关于幸运的作文
我是一只耳朵,我的主人是一名音乐家,所以我每天都可以听到美妙的音乐。这是一件很幸福的事。
音乐家很喜欢我,自从他发现可以和我对话交流后,他就和我成为了好朋友。那时候,音乐家很穷。没有人喜欢他的音乐,也没有人来听他的音乐。他甚至交不起房租,三餐不继。很多人劝他放弃,说他没有天赋。但是,音乐家一直在坚持做自己的音乐。他很刻苦,每天都在不厌其烦地反复练习各种曲子,然后进行各种创作。每天,音乐家都会说:“耳朵,好听吗?我给你再弹一首。”我总会用世界上最美的词去赞美他。闲暇之余,他会背起背包,带着我去各地找灵感,听来自大自然的各种美好的声音。我们每天形影不离,无话不谈。
时光飞逝,几年过去了。渐渐地,音乐家的音乐被越来越多的人欣赏,名气越来越大。终于有一天,音乐家兴奋的告诉我,“耳朵,下个月我在维也纳金色音乐大厅有一场独奏音乐会。到时候会有来自全世界各地的人来听我的音乐。”维也纳金色音乐大厅是所有音乐家的梦想,现在他终于实现了。“祝贺你,我的主人,你的辛苦终于有了回报。”我也随之兴奋起来。“耳朵,我亲爱的朋友,接下来,你要继续监督我练习。我要让这次的音乐会成功举办。”那天我们说了很多话。我们回忆了以往的艰辛岁月,对未来充满了向往。
那天的演出非常成功。美妙的音乐从音乐家的指间流出,在金色大厅的上空回荡,我也和观众们一起陶醉了。演出结束后观众们给予了热烈的掌声,并经久不息。音乐家西装革履,站在舞台中间一次次谢幕。他成功了!我轻声的说:“亲爱的主人,我很幸运,能成为你的耳朵。”