爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。新的一年就要开始啦。从前,每当一到春节的时候,年兽总是出来伤害百姓。有一个白发老人听说了这件事,那个白发老人对百姓们说,我有办法能赶走年兽。虽然百姓半信半疑,但是百姓们还是跟着白发老人做起了准备。有的贴春联,有的挂灯笼。还有的拿来一大堆爆竹。做完准备。年兽刚刚好来了。白发老人将百姓们放炮竹,震耳欲聋的爆竹声把年兽吓跑了。从这以后百姓们过上了平静的生活。
一年一度的春节到了。街市上都热热闹闹的,有的卖衣服的,有的卖玩具的。还有的卖年货等等。过年的这一天,妈妈把我早早的就醒了。让我和她一起贴春联,把春联贴好了,又贴福字,我刚要贴上福字,妈妈告诉我福字要倒过来贴。我说那不是反了吗?妈妈说。倒过来的意思是福到了,吉利的。晚上我帮妈妈包饺子,然后妈妈又去做菜不一会儿,饺子煮好了,妈妈做了一大桌子的菜。我们一家人围着桌子坐下,把电视打开,一边吃饺子,一边看春节晚会。大家都高兴极了。我也大了一岁,我长高啦,我非常开心。