父爱如山,母爱似海。在我们的成长历程中,父母对我的爱有很多:一句唠叨的话,一个鼓励的眼神,一个无私的关怀……都是父母对我的爱,但是母亲的爱在我的成长中无时无刻不温暖着我,感动着我。
母爱是温暖的。在每天早晨,天还没亮,我还在香甜的梦中时,母亲就悄悄地起来在厨房中做爱心早餐了。可以想象母亲为我精心做的早餐的美味。一切准备好,才来到床叫我:“起床了小懒虫,快点起床吃饭。”我迷糊着起来穿上衣服,坐到餐桌上。呵!早餐真不错:一杯热气腾腾的牛奶,还有几片不大不小的烤面包片,外加一个煎蛋。我喝着牛奶,尝到了牛奶的香甜,就像一束阳光滋润着我的心田;我也尝到了母亲无微不至的爱,那一丝爱激励着我每天以全新的面貌努力学习。
母亲的爱不但是热气腾腾美味的早餐,而且最重要的是在生活中对我的关心和关爱。我清楚地记得在那一天的夜晚,我感到身上发冷,就像是到了冰库中一样,头也渐渐地热了起来。我就叫妈妈过来,母亲摸了摸我的头,着急的说:“呀!发烧了,我给你量体温。”她把温度计拿出,小心翼翼地帮我夹好。不一会儿,量好了,母亲看着说:“哎呀,三十八度九,快点吃退烧药。”我吃下退烧药,母亲就带我去了医院。
在路上,寒风刺骨,落叶遍地都是,看着母亲那焦急的面胧,我心中一阵温暖。
到了医院,母亲忙着为我挂号,找医生看病,看着她来回忙着取药。我心中有种说不出的感觉,一阵暖流涌上心头。挂上吊瓶,我在迷迷糊糊中睡着了。直到输完液妈妈才把我叫醒,我看到了母亲那布满血丝的眼睛,不过紧锁的眉头已舒展开了。为了照看我,母亲一夜也没有合眼。我又一次体会到了母亲的爱,母亲的爱是无私的。
母爱就像一把保护伞,时刻保护着我,用她的爱滋润着我的心田;我是小草,母亲就是那太阳;母亲的爱也指引了我的方向。让我们来珍惜亲人们对我们的爱吧!让我们用行动把这份爱永远传递……