一堂有趣的课
今天我们上了一堂有趣的作文课。
我们老师先给我们说出了游戏规则:1、四个杯子一枚硬币。2、把硬币放在其中一个杯子里。3、发现了秘密不能告诉别人。老师让韩聪做助手,给韩聪说了几句悄悄话,不一会,韩聪神秘的冲我们笑了笑。
老师面带微笑的向我们宣布:“第一轮比赛现在开始。”我们大家都迫不及待的高兴的叫了起来,老师先被刘星星蒙上了眼睛面向黑便,助手便把硬币放进了一个纸杯里,然后老师慢慢地转过身,用魔棒轻轻地敲了敲纸杯,听听里面的声音是不是一样。老师还专注地寻找硬币,助手便慌张的把硬币投进了第四个杯子里,可这细微的动作没逃过老师那“火眼金腈”。于是老师说:“这次不算!”于是第二轮比赛开始了。
为了试试老师的法力,大家把老师请出了门外,让边雨晨监督老师,我们伸手指示意助手把硬币放进了第二个杯子里,然后把老师叫了进来。老师三步并作两步走上讲台,不到十秒钟老师就把那只扣着硬币的纸杯找了出来,十分得意的向我们展示,我们在台下大眼瞪小眼的吃惊的看着老师。
老师看我们十分不解,于是宣布了秘密,原来放在第一个杯子里说“好”,放在第二个被子里说“好了”,放在第三个杯子里说“放好了”,放在第四个杯子里说“真的放好了”。
从此我知道了细心的好处,便把“欲要看究竟,处处细留心”作为我的座右铭。