公园作文400字左右
我见过高大巍峨的庐山,见过汹涌澎湃的黄河,见过气势恢宏的故宫……可这些,在我看来,都比不上西湖公园的一角。
在那个炎热无聊的下午,我来到了西湖公园的亭子旁,不禁被眼前的景色惊呆了!树叶在风中跳舞,柳枝也不服气地在风的喝彩下扭动着自己轻柔的身子,像个骄傲的小公主,舞姿一点也不比我们人类逊色。
我从林间小路来到这,一座雄伟的凉亭便呈现在我眼前,如果我是个诗人,我真想在这如诗如画的风景下创作一首诗并深情吟诵。
眼前的花丛里有不计其数的花儿,看得我手忙脚乱,有像窈窕淑女的桃花,高贵冷艳的玫瑰,乐观向上的太阳花……这时,飞来了只蝴蝶,它在各色的花儿上忙得不亦乐乎,真是勤劳的“小花匠”啊!
我怡头一看,咦,怎么看不见太阳呢?我仔细观察,原来有几颗高大的大树,它们俨然像一把撑开的绿色大伞,为我们带来了一片阴凉。
我正陶醉其中,突然一阵踢球声打破了这儿的宁静。原来有一群男孩子在踢球,他们在草坪踢球,不顾及小草吗?看着一棵棵小草被踩扁下去,我生气极了,便飞一般地冲过去和他们理论。
我拍了拍一个正在踢球的男孩子,我严肃地说:“你们不能在草坪上踢球,这样小草会被你们糟蹋的。”他满不在乎地说“踩就踩,多管闲事!”然后粗鲁地把我推开了。我嘀咕:“你们这样辜负了园丁叔叔的劳动成果,这样是不对的”。
我欢迎大家经常到美丽的西湖玩,但请不要糟蹋这如诗如画的美景哦!