公园作文400字左右
一个晴空万里的周日,我妈妈带我去丛台公园玩,我心里高兴极了!
丛台公园可是邯郸的名胜古迹,原来是赵武灵王点兵、观看歌舞的地方,现在谁来邯郸游玩都要去丛台公园看一看。
大门是红墙、绿瓦、尖尖的屋顶组成的,让人看了古色古香,大门两旁的大狮子威风凛凛。进入大门首先映入眼帘的是工农兵塑像,塑像栩栩如生,让人看了精神振奋。
甬道两边的松树像一个个哨兵,保卫着丛台。来到盆景园,草地里的花争奇斗艳,小鱼在水里自由自在地游着,人们有的拉乐器,有的喂鱼,也有的在照相……来到护城河脚下,垂柳站在岸边好像亭亭玉立的女孩在梳洗头发,游船在河上来来往往,水中的荷花虽然已经开过了,但荷叶仍然绿绿的,像大圆盘一样美丽极了。
站在丛台上俯视公园,整个公园尽收眼底,植物园的花五彩缤纷,争奇斗艳。各种树木的叶子到了秋天,有的变红了,有的变黄了,还有的仍然绿绿的,远远看去,一丛黄、一丛红、一丛绿,真是美丽极了,难怪大诗人都有“霜叶红于二月花”的赞美呢!
多么美丽的丛台呀!
我真为我是邯郸人而感到自豪!