粗心的作文
粗心虽然是一个小毛病,但是它对人的一生危害相当大。我与生俱来就患有粗心的毛病,就是这个“小毛病”时时刻刻危害着我,使我尝尽人间百味酸甜苦辣!
我的性格活泼,爱好广泛,比如踢足球、打乒乓球、打羽毛球等。不过我有个缺点就是粗心大意,尤其是做数学题的时候。
有一次,鲍老师给我们出了几道很简单的乘法题。我一看超简单,就得意洋洋地开始做,心里想,哈哈,这次我肯定全对了。终于做完了,我兴高采烈、蹦蹦跳跳地给鲍老师批。鲍老师批好以后,神色严肃地对我说:“你真是粗心,这么简单的题都能做错,哎!”回家以后,妈妈看了看我做的那道题,笑嘻嘻地说:“你的心粗得比窟窿还大,哪个时候把窟窿补上。”
还有一次,我记住了做题要仔细,发下作业后,就认认真真地写起来。写完以后,仔仔细细地检查。查呀查呀,我确信万无一失了,才交给了鲍老师。鲍老师批好以后,把作业还给了我,我一看,不相信地说:“呀,怎么错了?”我又仔细地看了看题:“哦,原来是题目没看清。”
我为什么超难题做得对,简单的题老错呢?可能是做难题时,我很仔细,做简单的题时很不仔细。