粗心的作文
“飞飞,你一定要把粗心和拖拉改掉,不然以后会吃大亏的。”
这句话老妈已经说了N遍了。每次被老妈说了,我就下决心改掉这些坏毛病,可改了没几天,又“旧病复发”了,总是改不掉。就拿期末考试来说吧,我就被它俩害惨了……
先说语文吧,当老师发下试卷,我一看,这些题目都复习过。“哈哈,简单!”我在心里得意地唱起了胜利歌,拿起笔写了起来。写着,写着,我又不由自主地玩了起来,一会儿转转铅笔,一会儿捏捏橡皮。一点没想到时间在一分一分地过去。当老师说提醒大家:“时间快到了,抓紧时间写!”这时我急了,我以二百码的速度写了起来。可我再怎么赶,最后作文还是没写完。时间就到了。唉,都是拖拉惹得祸!
数学考试更令人失望。原本,做数学题可是我的强项。那天,一拿到试卷就写了起来,一会儿就做好了,只大致地看了一遍,就在那闲坐等着交卷了。下午,发试卷了。我满心欢喜地坐在座位上,把头抬得高高的,心想:这次肯定考得很好。”
可是,一拿到试卷,我傻眼了,怎么会这么低的分数呢。我连忙去看错题,啊!都把数字看错了,两盒18元,看成一盒18元;把4点看成5点……唉!要不是粗心缘故,我怎么会只有这点分呢。
拖拉和粗心,它们像一堵墙,挡住了我成功的道路,让我连连挫败。我一定要把这堵墙拆了。俗话说:小洞不补,大洞吃苦。只有下定决心改正,才能到达胜利的彼岸。