粗心的作文
说到月考,人人都有不同的表现:有的人会全瑟瑟发抖,眼睛睁的老大老大的,一脸惊恐——这是成绩不好的;有的人会一脸无所谓,一副云淡风轻的样子—这是成绩好的人;而有的人则是一脸无可奈何,一脸懊悔——这是我,一个超级马虎的人。
下午第二节课,余老师捧着一叠东西从容地从后门走进来,眼尖的陈勋鹏立即发现那是一叠月考考卷,小心翼翼地跟我说:盗假假(强烈抗议随意乱改我名字的人!),余老师把月考考卷拿来分了!虽说他的声音细小如蚊蝇一般,可在我心中却如一块巨石激起了千层浪。纳尼?!语文月考考卷要分了!我一脸惊悚地望向余老师,只见余老师佩戴好话筒,微微开口道:现在我先讲一下这次月考的成绩,这次月考成绩说好不好,说坏也不坏。我们班的平均分排在年段第二,耶!全班顿时响起一阵热烈的掌声,不过,这次我们班90分以上的只有高涵一个!很不理想!什么?!90分以上的只有一个!我的心霎时间凉了半截,怎么回事啊!
我呆坐在位子上,不知为何。当月考考卷发下来时,我才清醒了一会,翻看考卷。神啊!我咋又犯了这么愚蠢的错误:把字句写成被字句,被字句写成把字句!转述句连冒号都忘改!天啊!鲜红的4分就这么扣掉了!我好想自杀啊!
听着老师的讲评,我默默反思:马虎粗心不可取!