哎呀呀,再过几天就要去野炊啦,我还是不免抑制不住自己的兴奋,就连上床睡觉一直在想着这件事。但是呢,想要去的话可没那么容易,就像我们这一组,上演了一场“抢人大战”的好戏。
很容易的分工,靠这徐可言的人际关系,一会儿就把人找齐了,除了我们们,还有章峰,方镇宇,朱子豪,周婧和硬拉进来的鮑建伟,最后还有大神级别的钟志凡!一听到这名字我就惊讶了,随后就是欣喜,因为钟志凡家是开饭店的,肯定从小就被培养了呗。我拉着钟志凡的袖子笑得格外灿烂,其实是有预谋滴:“钟志凡,你可就是我们这一组的厨神诶!你可千万别掉链子,我们这一组就靠你了!”当时,他笑得很自信,点点头说:“好。”这人凑齐了,又分工明了,我心里的石头也就落下了。
在中午时,我们这一组算完成的快的,我们围在一块将名字写在纸条上,交给了老师。
就这样充满着幻想的度过了一中午,可是一到下午,所有事情都变了,搞得我真是晕头转向。首先是朱子豪着急的跑过来说:“钟志凡的名字不仅写在了我们这儿,还被人家写在纸上了!”我一听,不禁吓得从椅子上跳起来:“什么?是哪一组啊?不是我们先找他的吗?”朱子豪也擦擦汗:“本来就是啊,可是他们没经过钟志凡同意就擅自写了啊!”“啊?不管了,我要找他们理论去!”周婧暴走的跑了出去。
还没等我反应过来,方镇宇怕了拍我的肩,我一转头就有些后悔了,因为他说:“喂,我告诉你啊!鮑建伟退出了,和别人一组去了。”我听了这话都快晕了,这真是前是狼后是虎,我们的纸都交给老师了,他们凭什么擅自决定!这下好了人没抢到还丢了个人!这是故意的吗?
后来,徐可言也没法子,只能重新写了,但是还是少了两个人,她只得小心翼翼的把纸条交给老师。等到杨老师一看到,我看到他立刻就火了,好像还说了徐可言几句,最后生气的将纸往下一扔,我在讲台下看的有些心惊胆战。我看到徐可言从台下走过来时立马就哭了,说的第一句话就是:“我恨鮑建伟!”不免也跟着生气起来。
一节课都因为这件事而弄得心情烦躁,最后还是杨老师给我们这组加了王佳乐和张懿才是这场风波平息。
哎,答应别人的事就要做到,这不是一个人的事,而是大家的事。