捡拾幸福中考满分作文
那是一个教师节,刚带完一届毕业班的我正给学生布置作业,忽然教室门口闪出一个身影,是丹!那个总在及格线边缘徘徊,特别健忘的女生,长高了,憨憨地笑着望着我。呵呵,老师,我来看看您!心头一热,一股暖流涌进心田,记住师爱的,不是令我骄傲的霞、宇等出色生,而是天天都被留下开小灶的他!那一瞬间,品尝到一种叫幸福的滋味!
立秋那天,收到一条养生的短信,情人节中国的情人节,又收到一条暧昧的短信,同样是那个陌生的号码,心中直犯嘀咕,哪个呀?开学了,翻开家校联系册,猛然醒悟,是琳!学校中知名的人物,缺失好家庭教育,聪明但痞子气十足,用爷爷的手机给我转发短信呢!在一次课间,我装作不经意地问起这件事,她的眼里掠过一丝不自然,矢口不承认。呵呵,和我装傻呢!其实我心里开心呢,由于她的骚扰中有一份关心。
还是琳,由于她不讲卫生,常把手指放进口中吮吸,其他小孩都不愿和她同桌,我只好让她一人坐最前排。有时为图自己批改作业便捷,就对她说:隔壁是我的座位哦!没想到她真用心记住了,那天我一手提包,一手抱着一叠作业进教室,见讲台上堆满了还没发下的新书本。正着急着,琳的声音高叫起:曹老师,你的座位!说着,啪啦啦地把散落在桌上的笔、本子往自己桌面拨,为我腾出大半张桌子。呵呵,小孩,是否我的不嫌弃,感动了你?其实,是你善良的本性,打动了我,让一个教师再一次感受到了啥是幸福。
为人师者,且行且收获,一路捡拾幸福的碎片,心暖暖的
爱,是教育的本质;爱,让幸福延续。