我最喜欢的三年级作文300字
我记得杜甫说过——读书破万卷,下笔如有神。我看过很多书,最喜欢的一本书是《笨狼的故事》。其中,我印象最深的一篇是《把家弄丢了》。
把家弄丢了,这个故事讲了:有一天小白兔在笨狼的房子上钉牌子的时候,发出“叮叮当当”的声音。这种声音太响了,吵醒了在树洞里睡觉的长尾鼠。长尾鼠伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,走出了黑咕隆咚的树洞。
地面上阳光灿烂,晃得长尾鼠的眼睛有点儿花。他躲在草丛里,看到笨狼的房子。
长尾鼠记得他还很小的时候,就渴望有一座这样的房子。白色的小木屋,明亮的小木窗,窗子上挂着树叶编成的窗帘。
这时候,长尾鼠爷爷还夸长尾鼠是个有志气的小老鼠。长尾鼠鼠爷爷奖了小长尾鼠20颗谷粒,说了一句:“小长尾鼠赶快学好本领,等你长大了,自己可以建一座又坚固又美丽漂亮的小房子了。”
就这样,小长尾鼠长大了,盖了一座属于自己的房子。
这个故事告诉我:从小就要学好本领,上课的时候要认真听讲,不能马虎。这样才能像小长尾鼠一样,实现我们的梦想。