我最喜欢的三年级作文300字
我最喜欢的老师——我的妈妈。因为是她教会我走路和说话,还有哺育我成长。
我的妈妈个子不高,体形微胖。她爱吃面食,因为她是北方人。她爱劳动,每天把家里收拾的干净整洁。她胆子很小,尤其怕老鼠、蛇和蟑螂。
在我很小的时候,妈妈很注重我的学习。每次妈妈抱我出去玩,都会指着路边店牌上的字教我怎样读,比如:“中百超市、中国银行、大冶市人民医院”等等。因此,我很早就学会了说话,而且认识了很多生字。
我的妈妈是个快乐的天使,一直表现得很乐观,她不管遇到什么困难,都会勇敢的去面对,并且保持愉快的心情。还有每次我在外面被人欺负的时候,她都会耐心的安慰我,开导我,教我做个好孩子。每当我考试成绩不好的时候,妈妈从来不打骂我,只是给我讲怎样学习;还鼓励我要好好学习,才能取得好成绩。在妈妈的精心辅导下,我的学习成绩提高了很多。
妈妈是我人生的第一个老师,是我的启蒙老师。我感谢我的妈妈,也更爱我的妈妈。