那天上午上过课后,我还是像往日一样去坐5路车,六月的天气就像一个调皮的孩子,说变就变,上午的时候还晴空万里,可这时,却雷声大作,满地的树叶随风起舞,眼看着一场大雨就要来到了。
我急匆匆来到站台,只见5路车马上要启动了,我赶紧招手示意司机停车,就在这时,我被一个行人撞了一下,身体顿时失去了平衡,跌倒在地,我刚想爬起来时,一只有力的大手拉了我一把,我也没管是谁,连谢谢都没道一声——还是赶公共汽车要紧,就一个箭步冲上了公共汽车。就在我冲上车的同时隐约好像听到个什么声音,可我想仔细听的时候,车门关闭了,那个声音已经听不见了。
我紧张的心终于平静了,想到下午还要上英语课,我一个星期没背英语课文了,趁现在有时间背一下,咦!我的《新概念》英语书呢?我的心一下子慌了起来,这可怎么办?没有书就像战士上了战场没有带枪一样,我急了,心想:肯定是刚才上车时撞掉了,现在只有再回去寻找了。
我挤到车门前,车终于到站了,车门一开,我便跳下了车,见对面迟迟没有返回的车,没办法只有跑了。我气喘吁吁地跑到我坐车的站台。只见一位阿姨手中拿着一本厚厚的书,正向我这边张望着,她朝我这边跑来,连忙说:这是你的书吧,给,别耽误了学习!我接过书的时候,触碰到了阿姨冰冷的手。可当我想感谢那位阿姨的时候,却早已不见那位阿姨的踪影了
我拿着书站在路边等回程车的时候,回想这阿姨的话语,一股暖流遍布在我身体中。