真情作文
2020年3月21日对我和爸爸、妈妈来讲是一个终生难忘的黑暗的日子:那一天我被确诊为“重症再生障碍性贫血” 。我生死未卜,昔日温馨的家庭失去了欢笑,以致我不敢看爸爸妈妈那布满忧伤的脸。
2021年9月1日爸爸妈妈带着我去上海治病。 在医院,就连小小的一针ATG就要5千元, 仅仅一个月把爸爸带去的十六万多元给用完了! ……
一个月后我回家了。回家后的第三天,几位阿婆送来了两千多元钱,她们慈祥的笑着说:“这是小区的老人们的一点点心意,希望佳佳早日康复!”妈妈知道这些阿婆的退休工资都不高,生活也都不易,多次拒绝但都没有成功。听妈妈后来告诉我小区有一位老太太在生活中被别人称为“小气鬼”,可我这次生病她却捐了两个两百元,还叫别人不要告诉妈妈她是谁;有一位老太太人家都叫她是“疯老太”,可就是这样一位老太太听到我生病的消息后几次特意到庙里去求菩萨,保我平安;还有位阿婆帮我织毛衣……
听妈妈讲着这些事,想着这些人,就像太阳照在我身上一样温暖,我的心里就像喝了蜜一样甜蜜。我感觉到了她们涌动的爱心,有这么多的人关心着我,无时无刻地不想着我,我感到了无比幸福。
妈妈告诉我:“要把感恩的心化作一种责任!”我会珍惜这份邻里之间的真情,怀着一颗感恩的心去生活,认真学习,将来做一个有用的人,去帮助那些需要帮助的人们!