每一个人都有一份可贵的同学情义,我班上的每一个女同学都对我好,但是,对我最好的是李雅欣。
她不但长得漂亮,学习成绩也很好,还是我的救命恩人。星期二下午放学的时候,我和李雅欣刚出校门口的小巷,准备过马路的时候,我看了看左边没有车,就跑了出去,一辆小汽车驶了过来,就在千钧一发的时刻,李雅欣一把抓住了我,把我拉了回来,我回头一看,我和它只差一点点就相撞了,两腿吓得直发抖,脸变白了,心脏扑通扑通跳个不停,好长时间讲不出话来。
李雅欣看着我,用手指着对我说“你过马路不看车的呀!你看看,就差那么一点点……”我好不容易才反应过来说:“吓死我了,谢谢你呀,李雅欣,要不是你的话,我早就被车给撞了。”李雅欣说:“不用谢,谁叫你是我同学呢!以后记得过马路要左右看哦。”“嗯。”我点点头,拉着她的手久久不放,我们一边说话,一边向前走。
“再见。”到路口了,我们不得不分手,各自回家。看着李雅欣渐渐远去的身影,我的心里充满了感动,李雅欣,你是我的好同学、好朋友,你是我的救命恩人呀!