转眼,金风送爽,桂花飘香十里。一碧如洗的晴空上,偶尔飞过排着“一”字形的大雁,而那专属于夏的炎热也被南飞的大雁一并带走。风,携着淡淡的桂花清香不知疲倦地吹着,想吹走人们积攒了一个夏天的忧愁。哦,秋姑娘已经来了啊!
放眼望去,大地一片枯黄,没有了春天的生机勃勃;没有了夏天的活力四射。有的,也只剩下枯叶,残枝,枯叶,残枝!不!当第一缕阳光伴着“呼呼~”的风声“诞生”时,树上的枯叶仿佛都被赋予了生命,在琉璃般的阳光下跳起了华尔兹。呵,秋天开始了!
秋天是一个“交响曲”。它演绎了无数个“乐曲”。
第一个“乐曲”在溪水里。你听:“叮咚—叮咚”。溪水拍着浪花,哼着小曲,欢快地向前奔跑着。岸上的枯草在这乐曲中,终于舍得抬抬眼皮,摇摇身子,算是鼓励吧!鼓励溪水要一直流动,别被冬天匆忙的脚步给下住。鱼儿变乖了,不再乱动乱跳了,生怕吵着正在冬眠的乌龟伯伯。
第二个“乐曲”在远处的山坡上。不好,山坡被熊熊大火包围了!哦,别大惊小怪!那是枫叶。枫叶红枫叶红,它红得热烈,红的疯狂,红的炽热,红的可怕,红的美轮美奂!似火般靓眼,似血般鲜艳!而那整个天空也被淹没在这狂热的红中!而身处枫林中的人们也仿佛听到燃烧时独特的“噼里啪啦”声!这就是“乐曲”之二!
第三个“乐曲”则在一望无垠的田野里。金色的水稻扬起沉甸甸的稻穗;而高粱则忍不住羞红了脸,垂下了纤细的腰。“轰隆!轰隆”的收谷机;“咻!咻”的镰刀正在马不停蹄地收获劳动了一个春、夏的果实。脸上的笑容,眼里的笑意,唇角的勾起,足以表达他们此刻的心情!这也许是第三个“乐曲”吧!
夕阳燃亮了整片天空,一个白天的游逛也落下了帷幕。夜,即将降临,一个夏天的辉煌画上了句号。繁华落尽,新的希望正在发芽……