秋韵作文
校园的小径上,一片片银杏叶伴着金秋的风儿在天空中像金黄色的蝴蝶一样,轻轻地飘飞着。一缕秋的味道,扑鼻而来,金黄的剪影醉了时光,秋的韵味也来了……
——题记
秋景如画,一轴轴画卷填满了我们无数的心情;秋色如情,情中带来我们回忆中的点点与滴滴。沉醉中,忘了世界,忘了自己,忘记一切烦恼,在秋的韵味中细细品尝。
一阵秋雨过后,当年那群不懂事的小屁孩,在小径上嬉戏打闹的画面,仿佛在我眼前,在我心里又一次清晰地浮现。在时光的绵忆中,我们大了,挥别了许多年少欢乐的时光。
放学了,小径上出现了银铃般悦耳的欢声笑语,那是从数不尽的幼小心灵里飞出的最美妙的音符。
当一片片银杏叶随风飘落时,我们背着五彩的书包,会在那儿,会在这儿,也会在秋之韵的梦里,折着千纸鹤,数不尽童年夜空里的漫天繁星,年少的梦里,有希望,有梦想。迎着秋风,愿长出一双洁白的翅膀,在知识的天空飞翔。
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”我知道散落在秋的韵色里是一首童年的歌……
思绪伴着秋雨,秋风又清爽爽地吹来,还和秋雨撞了个满怀呢。忘不了那奔跑的身影,让我们在秋风中渡过欢笑的时光,银杏叶飘下来,伴着秋天的韵味,轻轻地落在我们头发上,让我们感到一丝亲切一丝温暖,让我们在秋韵之中回味。
闻着沁人心脾的清香,看着美丽而又活泼的“蝴蝶”,轻轻地拾起一枚银杏叶,飘散着秋的韵味。秋雨湿了黄花,一年一年,我们在秋风里奔跑着快乐成长……