我有一个非常聪明的表姐,她活泼开朗、聪明好学,有许多爱好,而且她做起事来格外认真。
姐姐很喜欢看书,在她的书架上有许许多多的书,有《中国通吏》、《安徒生童话集》、〈〈中国少年儿童百科全书〉〉、〈〈唐诗300首〉〉……有一次,姐姐正在专心致志地看书。她双手捧着书,头微微地低下,机灵的眼珠儿不停地转动着,她的嘴角边还会不时地露出微笑。看着她那副专心致志的模样,我和妹妹的心里不由得生出了一个恶作剧——吓姐姐一跳!
我和妹妹轻手轻脚地溜到了她的身边。这时,姐姐的身子动了一下,吓得我们赶紧躲到书桌旁边。我们观察了一会儿,见没了动静,便又开始行动了。妹妹一跃而起,将小手重重地拍在姐姐的背上!我们原以为姐姐会惊叫一声,从书的世界中回过神来。可令人惊奇的是,姐姐仍然在那儿静静地看着她的书,丝毫没有什么反应!妹妹为“惨遭失败”而感到不服,打算再试一次。她又把胖乎乎的小手高高扬起,“啪”地一声,手掌落在了姐姐的背上。姐姐还是自顾自地看书!怪了,怎么会这样呢我们心里都生出一种疑问。我和妹妹对视了一下,跑到姐姐跟前,在她眼前不停地晃手,她这才回过神来,“怎么了,小鬼们”我和妹妹你一句我一句地把刚才发生的事儿告诉了她,她象是很惊奇的样子,眼睛睁得大大的,眨都不眨一下,“还有这样的事儿”她边说边拍了拍自己的脑袋,逗得我们大家开心地笑了。