全神贯注作文
茨威格对这件事深有感触,我也有同感……
文中最后一句话常常引起我的深思,“因为从那时起,我知道人类的一切工作,如果值得去做,而且要做的好,就应该全神贯注。”是呀!不管做什么,都应该认真仔细、一丝不苟。
在日常生活中常有一些人因做事不认真、不仔细而留下很大的遗憾,比如说我们小学生在某一次考试,因不认真、仔细,丢了分,一看那时自己平时拿手的题,竟做错了,那么如果是你,我相信你一定会很伤心。那么有些同学总是干什么都不认真,他将如何拥有美好人生呢
同学们让我们从点点滴滴开始吧!从生活中的每一件小事做起,让我们做每一件事,都那么全神贯注吧!