时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳;当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患,受尽欺凌的民族是多么宝贵啊,中国,一个响亮的名字,一个让民族震撼的名字,一个让世界震撼的名字,从此诞生了!这一激动人心的日子到来时,亿万华夏儿女为之雀跃。沉睡了百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国!
再翻开历史泛黄的史记,祖国的生命精髓——长城跳入我的眼眶,它经历了多少沧桑,多少挣扎?同时,这也是一种标志,记载着我们中国人的顽强,记载着我们中国人,曾经无限的拼搏,无限的努力;长江,那是祖国的脉膊啊!它跳动着,给祖国注入新的生命力;它思索着,缓慢,而又深沉地向远方流去……
镜头又转回了2008年,这是一个多灾多难,而又充满着喜庆的年头。5月12日下午,大地颤抖起来,直耸云霄的主楼大厦“轰”地一声倒塌下来,化成灰烬。
我们美丽的四川山河,被无情的天灾,残忍地摧毁着。我站在旁边,看着哭天喊地的灾民,却无能为力,眼泪无声地从脸颊上流了下来。我的脸上在流泪,我的心里在淌血!一滴滴,一颗颗地溶进祖国的身体,如果,这能够换回灾民们,我的兄弟姐妹们的一丝欣慰,一丝安宁,一丝快乐,那也是物超所值的。天灾无情,人有情。我们中国人,是不服输的民族站起来,站起来!一声声呼喊,一份份期望,一双双援助的手,中国人,站起来,站起来了!运输粮食、棉被、搭帐篷,鼓励……一切有条不紊地进街头上。一点,一点的鼓励;一点,一点的微笑,笑容,在灾民的脸上绽放。
那一个个坚强的背影,那一句句温暖的话语,那一张张可爱的笑脸,将成为我生命最美的回忆……
又见奥运会。2008年的奥运会,经过激烈的争夺,2008年的奥运会,史无前列地,决定在我们祖国的首都——北京举行!这无疑成为了一个最大的亮点。经过七年精心的准备,经过七年积极的投入,这一激动人心时刻,终于到来了!29个巨大的脚印,一步一步地迈向“鸟巢”,一步步迈向成功,一步步迈向繁荣!
赛场上,我看到了——一个个运动员矫健的身影,赛场外,我看到了一个个运动员的汗水,泪水与血水交织在一起,一种说不出的滋味。“台上一分钟,台下十年功。”或许是想要洗去屈辱,或许是积压在心里太久的沉默,也或许是这坚持感动了上天,我们的运动员,奇迹般的获得了51枚金牌,金牌获得数排行世界第一!
这莫大的荣誉,是我们始料未及的。“好,好!”无数的中国人为之喝彩,无数的掌声,无数的鲜花,无数的阳光,无数的奖品,洒满一地。中国人,已经迈出了成功的第一步!
接着,好事又在继续发生了。我国航天员翟志刚经过千辛万苦,终于登上了月球!他遨游在太空,并插上了一面写满鼓励,写满希望的五星红旗。太空从此留下了我们的足迹,太空从此不再荒凉,太空从此多了一份红色!因为,有我们,我们中国,强大的中国!现在,终于到了东方巨人可以说“不”的时候。我们可以反抗,可以讨论,可以和其它国家商议!
我的祖国,用它那沉远的目光,眺望着远方,踏着稳重,闲静的步伐,向着阳光,繁荣与成功万进!