商店的作文
“卖梦啦,卖梦啦,快快来买呀!本店今天开张,所有物品一元钱,保证你件件如意!”一大早我就在商店前大声吆喝,可是却没有一个人来买。
这时,旁边一家卖文具的人走过来,看到我在跟他抢生意,于是大声说:“大家不要去这家店买东西,一听到这个店名就不对,世上哪有卖梦的啊,这家店一定是假的!我的店铺今天正好是开张一个月,全场三折,快来我的店铺挑选商品吧!”他一说完,就有一群人跑进他的商店了。他得意地摸了一下胡子,看了我一眼就走了。我气急了,这时,来了一个胖胖的小男孩,他左手拿着一袋零食,右手拿着一个棒棒糖,肩上还背着一个小书包,好奇地看着我问:“这里有美食梦吗?”我亲切地说:“有啊!”说着便拿给他一个黄色的瓶子,对他说:“你睡觉前喝上一口,就会做一个美食梦了。”说完,我把美食梦放进他的书包,就开心地蹦蹦跳跳离开了。
晚上,小男孩喝了一小口,就入睡了。在梦里,他梦到自己坐在一个大桌旁,一会就有人上了一大桌的菜,他一手拿刀一手拿叉大口大口地吃了起来。他吃完了饭,又吃点心,尝尽了各种美味的食物,高兴极了。
我坐窥梦窗前,看着这个小男孩。看到他在梦境中实现了愿望,开心地笑了,我也很开心。“赠人玫瑰,手有余香”的感觉真好。你有想做的美梦吗?也来试试吧!