存钱罐的作文
我家有一个小猫存钱罐,是去年我过生日的时候,我的好朋友孙清瑶送给我的。
这只小猫是白色的,穿着一条蓝裙子,头上戴着一顶玫红色的花,脖子上戴着一个蝴蝶结。这只小猫有两个地方很特别,一个是它的背上长着一双洁白的翅膀,另一个是,它的头很大,比它的身子都要大得多。它还有一对乌黑发亮的眼睛,总是笑眯眯地看着我,好像在鼓励我多存钱。
自从有了小猫存钱罐以后,我总是把爸爸妈妈给我的零花钱存进去,我每次摇那只可爱的小猫的时候,总能听到“哗啦啦、哗啦啦”的声音,我真希望有一天,我再摇它的时候,沉甸甸的,也不再发出响声了,那样我就可以把钱拿出来了,如果谁遇到困难,我会毫不犹豫地捐出去,送给他们一份温暖,帮助他们渡过难关。