“天才可贵,培养天才的泥土更可贵”,这句话说的真好,如果没有那天班主任陈老师照耀进我心中的那束光,我现在会变得这么开朗、阳光吗!
记得刚进这个陌生的班级、面对陌生的同学时,我充满了孤独感,常常默默的坐在教室角落里,羡慕的看着其他同学飞来飞去的身影,一种失落感油然而生。细心的陈老师关注到了我,发现了这一切。
记得那天一下课,陈老师到我的座位上,让我和她走,我心头一震,周围的同学也一头雾水地看着我。陈老师把我带到了走廊上,弯下腰,用那充满深情的大眼睛看着我,眼神中夹杂着不同的情感:有温暖、有鼓励…….轻轻地对我说道:“你看我们原来(4)班的同学们上、下课时多活跃,你来到我们这个班级,就要慢慢地适应我们这个温暖的大家庭,和同学们互帮互助。”我的心微微的颤了一下,不知所措的望着陈老师,手紧紧地拽着裤袋,眼神中交织着紧张,忐忑不安,还有一丝丝的害怕。没想到陈老师对我这么关心。接着,陈老师又说:“以后,你要慢慢的改掉,好吗?我紧咬嘴唇,假装很淡定,内心早已是翻上倒海,我坚定地点了点头。陈老师慈祥地望着我,向我投来了一个微笑。嘴角一弯,我觉得此时陈老师的笑脸是最美的。陈老师又轻轻抚摸着我的头,说:”我相信你是最棒的。”虽然,这短短的几句话,却深深的刻在了我幼小的心中。在以后的日子里,我试着慢慢的改变自己。陈老师又在短信上,发了一条“上课的小手举起来了,老师真的为你感到高兴“的短信来鼓励我。陈老师的那番话就像一束温暖的光照进了我的心头,我也越来越开朗起来。
山感地恩,方成其高峻;海感溪恩方成其博大;天感鸟恩,方成其壮阔我真挚地对陈老师说一句:谢谢您,陈老师,您改变了我的一生那束美丽的光将使我终身难忘!