“叮叮叮”早上闹铃声将正在熟睡的我赶出了梦乡。“啊……”我打了一个哈欠,从被窝里爬了起来,揉了揉便想着今天要怎么玩。
我的父母在外地工作,我弟弟在这里上幼儿园,我在老家上学。盼啊盼啊,终于到了暑假,昨天刚到这里,睡了一个好觉,今天要好好玩玩。
早上刷牙洗脸,吃饭时,妈妈做了好吃的红烧肉与炒土豆,这两样我都很爱吃。还没吃,都看得我口水飞流直下三千尺。妈妈的手艺很好,吃饭时我都是狼吞虎咽,所以,我都很快吃完了。
吃完饭,我督促弟弟赶紧吃饭,吃完我们一起去河边玩。我们走在通往河边的路上,我俩一起比赛跑步,我故意让着弟弟。我们跑着玩着,一路有说有笑。终于到了河边,河里的水不是很清,河周围都是绿油油的竹子,竹子把河水也衬得发绿,煞是好看。
弟弟说:“哥哥,看那里。”我一眼向弟弟指的那里看去,发现有两条小鱼,它们围在一起转来转去,仿佛在嬉戏打闹,黑色的鳞片在阳光的照耀下隐隐发亮。我们坐在靠河大约1米的一块石头上,这块石头是白色的平坦而又光滑,还很干净。我们后面是碧绿的竹子,坐在竹子的影子里,面对着海风的扑面而来,即使是在炎热的夏天,也不会感到一点热。快到中午了,我与弟弟准备回家。突然看到竹子的下面有竹笋,我与弟弟拔了几棵回家吃饭时,让妈妈妈妈炒一下,炒竹笋也是一道好吃的菜肴。
中午吃完饭,我与弟弟在屋里睡觉,我刚躺到床上,没多久我便进入甜蜜的梦乡。下午,一觉醒来,已经是16:45了。我把正在睡觉的弟弟叫醒,我便骑着车,带着弟弟去公园玩。这个城市的公园都是山和树,景色很美。我与我弟弟来到中山公园,这里还得上一个小山。上了山,看到的是台阶,我把车停下,锁好。便领着弟弟在这里转悠玩耍,我们看见了一个石碑,上面有许多字,但我看不懂。石碑后面还有一座塔,有9层高,非常壮观,只可惜门是关上的,不能进去玩,有点可惜。不过这里有缤纷多彩的花朵,还有小鸟 ,蝴蝶,等等许多小动物,大树有许多种,都很高,很绿,这里的空气也很清新,我与弟弟在这里追逐玩耍。
我们在这里玩得很欢,天就要黑了,才依依不舍的离开。在家里又吃了一顿丰盛的晚餐,爸爸又带我们去超市买了许多好吃的。回到家,躺在床上,回想着今天的经历,感到非常的开心。