你回来的时候,我跟你说,刚一乞讨者,我没给钱,只是给了粿条,问她这样做,是否正确。你问我那是一位老者还是“小孩”。我笑着说,小孩不会找我乞讨的。
你心情有点沉重地跟我说:“下次如果还是老人的话,就不要给吃的了吧,说不定有些老人有些东西是不可以吃的,再加上,粿条当时是凉的,老人一般不要吃凉的好吧。下次还是拿钱吧,不要让老人吃了本不可以吃的东西,反而不利。”
我在心里默默地念叨说,其实我一开始也在考虑是否可以让老人吃这凉的东西,因此,在我拿给他的时候,我是提醒了说,这粿条是凉的的了!
我想,或许是吧!
记得曾经看过一文章,大概意思就是,她对他人的帮助,满心以为是一个善意的举动,但是,没有想到最后却害了对方,至于最后作者是一种怎样的感慨,自己已经是忘记了的,但是,自己今天也是深有感触吧!
有的时候,真的不想要去考虑太多,但是,又不得不去考虑太多,或许,这是活着该做出抉择的矛盾吧!