一大早坐飞机从昆明飞到了大理,这里的海拔已经2000米以上了,紫外线辐射很强,出门要做好防晒措施。不过这个高度一般人是不会有高原反应的。大理的少数民族以白族居多,男的叫阿鹏哥,女的叫金花。我们乘车直奔洱海。下车之后扑面而来的海风,广阔的洱海这一切都让人感到心旷神怡。
行程中没有苍山还是比较遗憾的。接着我们来到了大理古城,第一感觉就是人多!而且很乱。里面卖什么的都有,大都是那样的小卖铺。当然也可以登上城楼远眺,风景还是很不错的。随后我们沿着洱海一路去了双廊古镇,这个景点给差评!管理很差,人多而且非常乱。不过值得一提的是我国著名孔雀舞舞蹈家杨丽萍经常下榻的酒店在这。有兴趣的可以去参观一下,不过住一晚超贵的,如果是土豪就请无视吧。大理基本游完了,我们往丽江方向前进,在高速公路上向窗外望去,山连天连云,很美的景色。路过茶马古道,我们下车骑了马,南方的马不高。还划了船,幸运的是还碰见了彩虹。