神探妈妈作文
你们一定会奇怪,为什么我会说是神探妈妈呢?你们看看这两个故事就知道了。
有一次,妈妈要外出,爸爸也出去了,就剩我一个人在家。
妈妈出去前对我说:“在我没回来前不许看电视。”
我疑惑地问妈妈:“写完作业也不行吗?”
妈妈严肃地说:“不行。”
我只好失望地回到房间里写作业,写作业用了不到两个小时,妈妈还要很久才回来。终于,我顶不住诱惑,打开了电视……
时间不知不觉地过去了,我看了一下表,呀!妈妈快回来了,我赶紧关掉电视,这时,传来了“丁冬,丁冬”的门铃声,是妈妈回来了。我用最快的速度跑到门前,给妈妈开门。妈妈进了房间,坐在沙发上,打开了电视,刚打开电视就说:“你看电视了吧?”
我好奇地问妈妈:“您怎么知道我看电视了?”
妈妈回答道:“本来是浙江频道,变成了少儿频道,家里就你一个人,电视又那么热,不是你是谁?”
我低着头回了房间,我心想:天啊!妈妈真厉害。
我爱吃糖,可妈妈说吃糖多了对牙齿不好,总不让我吃。趁妈妈出去办事,我悄悄地打开糖盒,拿了几颗嚼起来。吃完还把糖纸藏了起来。
妈妈回来了,一看我就说:“又偷吃糖了吧?”我使劲摇头。妈妈扯起了我的小辫子,板着脸说:“没有?那你脸上的糖渍从哪来的?”
妈妈,我看你当神探还差不多,我不能不承认您真是一个合格的神探,什么事都瞒不了您!我把这些事说给姥姥听,姥姥笑了:“***妈哪里是什么神探,只不过太关心你罢了,在孩子面前,所有的妈妈都是神探!”