神探妈妈作文
我的妈妈是一个爱试探的“探长‘,每次我犯了错误,总能被妈妈给探出来,所以我始终成了她手下的犯人。
一次,我考了84分,我为了不让“天机”泄漏(不让妈妈知道),就把“天机”藏在书中。放学回到家,我的表情十分泰然,想顺利通过“探长”的试探关,那可不是三岁小孩玩游戏。“回来啦,听说今天考试了,几分呀!”妈妈像审官审问犯人一样,“没有啊!那是前几天的事。”我露出一副无辜的表情,可妈妈还不松手,继续审问,“那前几天考了几分呀。”“96分呀”我故意露出自豪的表情。“探长”见探不出什么结果,就放虎归山,让我去写作业。你不要以为万事大吉了,厉害的还在后头呢。写完作业“探长”又开始追问了:“阳阳,这几天学校有没有‘坏事’发生呀”“没有“神探用出绝招:“哦,那作业拿来我看看吧!”我一听,心里十分紧张,脸上自然也显入出来了,因为我吧考卷藏在作业本上。这样,当然逃不过“探长‘的火眼精睛。我只好招供了。
真是天网恢恢,疏不漏啊!