如果将人的一生比作一条路,一条沙子铺成的路,那么幸福,就是和沙子混在一起的金子。虽小却布满整条路,路上没有一处是不闪着光的,也就是说,我们随时都身处于幸福之中,幸福存在于生活中的每一个瞬间。
幸福,是家人坐在一起吃饭。每周回家时,和家人围座在桌边吃饭,妈妈做了许多菜,虽没有式食堂多式多样,却是温暖的家的味道。菜的香味钻进鼻中使人垂涎三尺,菜的热气扑腾在人的脸上使人温暖,缕缕白烟是人间的烟火,是家的温暖,是此刻的幸福的最好体现,弟弟在一旁边吃饭边吵吵闹闹,我在和父母分享学校中发生的趣事,父母也和我分享家中的趣事,时不时还念叨几下我的学习,可内容与上一周大同小异,可这样的“啰嗦”背后,却也是关切和爱。这,也是一种幸福。
幸福是生病时母亲的关怀。那次我感冒了,周五回到家,她就立刻带我到楼下的药店买药,不仅如此,她还想方设法的让我好受一些,给我熬梨子水,去水果店给我买了新鲜的水果……,每次喝药的水温都恰到好处,她对我无微不至的关怀,就是幸福,如果一滴水代表她的问候,她愿意送我整个大海。
幸福,不只存在于家中,还存在于寝室。幸福,是寝室中的打打闹闹,八个人之前互不相识,却因为奇妙的缘分聚集在一起,结束了一天的课程回到宿舍,看到彼此,疲倦顿时无影无踪,留下的只有室友的温暖,彼此之间互相打趣,开玩笑,是一天中最温暖的时候,我们八个,就像分别已久的家人。和她们在一起的每一刻,都是幸福的。
看吧,只要我们有心去发现,生活中最平凡的小事,都是幸福的,将这些小小的幸福捡起来,就是大大的幸福,而拥有这些大大幸福的我们,就是世界上最幸福的人。