清晨,温暖的阳光唤醒了睡梦中的我们,伴随着闹钟“丁零零”地响起,我们一天的幸福生活在经意与不经意间开始了。
幸福,它们就像洒落在地的玻璃碎片,简单而细小,晶莹而纯净。
路面的冰凌与我的鞋底几乎没有摩擦,我就这样在走廊上做着直线运动,手中的暖瓶和怀里的书,让我空不出手去扶栏杆。“万一摔倒……”我心里直冒寒气。“来,我帮你提着暖瓶。”“我来帮你拿书”……不知什么时候,几位同学已从后面追上了大病初愈的我,谈笑之间,我手中的东西已被她们接了过去,不由分说我被她们搀扶着走进了寝室。那一瞬间,我品尝到了幸福的滋味!
放学回家,一身疲惫。“怎么,琳,不舒服?”“妈,太困!”“来,妈妈给你剥个橙子,解解乏。”妈妈睁大眼睛,小心翼翼地撕开橙皮剥下果肉,好像是在完成一件微雕工艺品。午后的阳光穿过妈妈的发际,照在橙子上,折射出一道道暖色的光,吃下那泛着橙红光晕的橙子,好甜!那一刻,妈妈笑了,我也笑了!
老师!还记得那次我参加舞蹈比赛吗?当我信心满满地上了台,准备展示才艺时,却意外失足,摔倒在地。伴随着身体的疼痛,只听见一声:“停!”评委无情地让我下了台。我愣住了,泪水瞬间模糊了双眼,三个月的辛苦付之东流。见到您,我的委屈和愧疚一起袭来,忍不住抱着您失声大哭。“琳,不哭。一时的失误是每个舞蹈家的必经之路。”您温柔的安慰让我释然了许多。一年以后复赛,在知道自己成绩的那一瞬间,我流下了欣慰而自豪的泪!老师,是您的鼓励,成就了我的今天;是您的不嫌弃,感动了我;是您的执著,打动了我!那一次,我再次感受到了什么是幸福。