老师我错了作文
等啊等,盼啊盼,终于等到了我当值日班长的这一天!真开心啊!一想到自己可以管人家了,我的心激动得不知道怎样来形容。
在管理同学们就餐的时候,我发现自己的星没有人家多,“今天是我管加星的,我何不利用这个好机会给自己多加上几颗星呢?”我想。趁同学们不注意的时候,我悄悄地给自己加了好几颗红星。正当我为自己得意的时候,想不到我的举动可能被班里的纪律委员郑瑜发现了。她问我:“这几颗星是你自己加的吧?”我就硬着头皮说:“不是我加的!”她怀疑地看了看我,我又说了一遍:“我没给自己加星!”
值日班长的工作结束了,我的心情却始终平静不下来,我给自己多加的那几颗星老在我脑海里出现……一天又一天,我终于想明白了,我不应该利用为同学们服务的机会为自己争取不应得到的东西,如果想多得星应该用实际行动去争取得到才对。
我决定去向班主任朱老师承认错误。下课了,我鼓起了勇气到了老师办公室。朱老师亲切地问我:“你有什么事吗?”“朱老师,我错了,我不应该利用当值日班长的时候给自己加那么多星……”我低下头不好意思地说。朱老师耐心地听我讲完,笑着对我说“其实老师早就知道了,我相信你是个好孩子,会主动来承认错误的……”
当我走出老师办公室的时候,我的心轻松了许多,脚步也变得轻快了…
老师,我错了。