国庆优秀作文650字
今天是“十一”国庆节,是祖国妈妈的生日。每当这时,国家就“判”给我们几天假期,是我们最喜欢的节日。
“放假啦!”我们大声地叫喊着,每个人脸上都洋溢着欢笑。我也不例外,因为,我今年国庆节要去乡村玩一天。
“啊!乡村的空气真好!”一到乡村的我情不自禁地赞叹着。望着蓝蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,吹着和煦的微风,我的心情渐渐欢乐起来。“咦?桔子树!”这不,我前边出现了一棵小桔树,上面结满了一个个绿油油的小桔子。我摘下一个尝尝,嗯!酸酸甜甜真好吃!“嘿!旁边还有棵石榴树!”石榴树上的石榴小小的,红红的,还不能吃。我只好想象着这石榴有多香,有多甜。我又往前走了一点,看见了一棵很高很大的板栗树,爸爸起了劲,操起一根长竹棍往树上一打,几颗裂了口的,浑身绿色的刺球掉了下来。妈妈告诉我,这就是板栗。我把刺球踩开,里面真的有一粒小板栗。我继续踩别的板栗,踩了一颗又一颗。我把它们洗干净,准备剥开吃。哈哈!这下有口福了!不一会儿,就到了傍晚,我们吃完晚饭,就依依不舍的离开了乡村。
啊!国庆!你是祖国妈妈的生日,你让我们有了欢笑,有了快乐,我爱你!