国庆优秀作文650字
一年一度的国庆节来了,我和妈妈去滨河公园,路过交通局,教育局,劳动局……到处都挂满了五星红旗。
楼顶的阳台上也挂上了许多红旗,一面面五星红旗迎风飘扬,我看得眼花缭乱,家家户户都放鞭炮,欢庆这美好的日子——十月一日,祖国妈妈的生日。
我知道我们是祖国妈妈的子女,妈妈也是一点一滴地成长。我们的祖国妈妈经历了许多苦难,年轻力壮的人们为了保卫祖国不被外国人侵占,他们不惜一切代价保卫祖国,献出自己宝贵的生命。
我想这一天不仅仅是祖国妈妈的生日,还是为祖国出生入死的烈士们的生日。向烈士们致敬!