国庆优秀作文650字
送走中秋,迎来国庆,十月一日,秋风作伴,我和妈妈踏着轻快的步子走在林荫大道上,小鸟在枝头鸣叫,仿佛在谱唱一首西平大变化的歌。
在东关广场上,人们个个满脸笑容。孩子们在广场上奔跑嬉 戏,人们都在庆祝国庆的到来,我在路上慢慢地走着,看到这一切,我情不自禁地笑了。各大商场也开始减价,人们带着幸福的喜悦,在街上奔走相告,在工作和学习中的劳累被喜悦冲刷掉了。在柏城 剧院前,一块绿油油的草地展现在人们眼前。草坪上没有了白色垃圾,垃圾筒先生咧开大嘴笑了,说:“瞧!我的肚子吃得多饱。”在另一旁的水泥坪上有许多老人在扭秧歌唱歌,他们跳出了日子的红 火,唱出了祖国的富强。普通话也成了最热门的语言,连七八十的老爷爷,老奶奶也说起了“西平版普通话”。“三城联创”使县城焕发新的生机。在家中,亲人们欢聚一堂,欢笑不断,奶奶用丰盛的 饭菜招待我们,整个家中充满了喜庆的味道。
在放假的前一天,同学们已经计划去哪玩了。我因为没去玩灰心丧气,可有亲人陪着,比旅游更有意义。愿祖国一年比一年兴旺、发达。