“铃铃铃……”大概在九点的时候,妈妈打来电话说让我联系陈雨阳。陈雨阳?难道她要和我出去玩?太好了!我马上拿起手机……
“胡思怡!”好像有人在叫我。“哎!”我边答应着,边好奇地赶去阳台上向下探望,哇!是阿姨。我立刻跑下楼……
第一游:爬凤凰山
唉,小道又窄又多人,那只好上大道了。哇!大道好斜啊,上去好吃力呢。嗯,那是什么?那么大的叶子,而且还长在山上,小道上我还没见过呢。叔叔告诉我们,那是山芋。我和陈雨阳天真地想去把山芋摘下来,叔叔又告诉我们山芋长在土里,是要挖的。
嘻嘻,看来爬大道虽然辛苦但有收获嘛。
第二游:逛美食街
爬完山,太阳公公升起老高了,该吃饭了。到哪儿去吃呢?对了,凤凰山下有一条美食街。我去那儿点了羊肉串。卟,辣得我连忙把刚吃进嘴里的羊肉串全吐了出来。呀,我忘了告诉师傅要什么口味了。唉,粗心大意没好处呀。
看来吃东西也会有收获哦。
第三游:骑自行车
刚吃完美食,就开车去松山湖了。我们去租了一辆三人自行车和一辆一人自行车,我、陈雨阳和叔叔骑三人的,阿姨一人骑一辆。
开始骑了,我们遥遥领先于阿姨。叔叔坐在前排保持平衡,我在中间出力,陈雨阳在后排望阿姨有没有来。三人一起骑,天下无敌啊。我使出吃奶的力气时,哇,花草在快速地移动呢。
骑完自行车,我明白了团结力量大。
第四游:坐船
骑完自行车,我们去买票坐船。
轮到我们上船了。我和陈雨阳一上船,就把鞋脱了把脚伸进水里。船开动着,我的脚一动不动,但我还是把水搅出了那些优美的曲线。我突然把身子移前一点,为了能让脚再下去一点。过了一会儿,我用力把脚提上来,随脚带上来的水滴,一下子又落下去,形成了一幅漂亮的水帘。好玩极了。
不知陈雨阳什么时候拿出了一个瓶子在水里装水。“看,我装的水好多。”陈雨阳说。我拿过她手里的瓶子放在水里,一捞,“唉,我的没你多。”我说。阿姨说:“你应该让瓶口向上才装得多。”我按照阿姨的方法,果然装得好多。
哈哈,我又有一收获了。
最后一游:玩水
坐完船,我和陈雨阳再次来到水里玩。阿姨捧起一点水,然后又用力把手合紧,水都流出来了。我们问阿姨在干什么。阿姨告诉我们:“如果你不用力,这些水就可以留很多,但是一用力,这些水就会全流走了,所以我们要做个宽容的人。”
哇!又收到一份收获了。
我捧起一点水,向一块石头洒去,水被溅到石头四周,陈雨阳接了一点溅出的水,那点水是热的!不会吧,水是凉的呀。我摸了摸那石头,哇!怪不得水是热的,原来那石头是热的呀。那石头真是一个天然的烧水器。
我真开心,玩水收获了两份知识。
留心处处皆学问,你们有用心观注过每件事吗?