今年10月1日,我和爸爸妈妈吃完早饭就匆匆忙忙的准备好行李去姥姥家了,在车上我一直在想:终于回姥姥家了。我又紧张又激动。一到家,姥姥家的小狗连骨头也不啃了,冲我使劲的摇尾巴,姥姥、姥爷也从屋里出来了,我连忙说:“姥姥姥爷好!”姥姥姥爷说:“好,好,真乖。”
第二天我们坐拖拉机去地里,拖拉机嘟嘟嘟的开动了,我问妈妈:“这要干什么?”妈妈说:“收玉米啊!”到玉米地了,我掰了几个玉米就累了,只好在一边休息。玉米田真大呀,一眼望不到边,看,勤劳的农民正在用自己的双手掰玉米,到处都是拉满玉米的拖拉机,农民流下了辛苦的汗水。我现在才知道,粮食是这么来之不易呀!真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我一定要爱惜粮食,这是多么有意义的假期呀!