书,是早晨拨开窗棂的第一米阳光;是盛夏炎热太阳下的一抹清凉;是雨后天空的五彩云朵……
她无时无刻不在我身边,我也离不开她。他一直哺育着我,有永远吸不尽的乳汁,所以我总能从中找到快乐。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话说得真好!书中的一则小故事蕴含了深刻的道理,一段小经历浓缩了生命的真谛。
“人离不开书。”离开书的人就像失去翅膀的鸟。只有常读书才会绽放人生最美丽的色彩。
驰骋在书的原野,这里没有栅栏的约束。每日如饥似渴的读书,把书中的内容全都印在了脑子里,既长了知识,又开阔了视野,是自己的文化修养更进一步。我喜爱在空旷的地方读书,享受在一个人的境界中,不受外界干扰,像一位举着酒杯的诗人,举杯独酌。
自己在书中看到的风景他人怎等了解?明月清风,丹桂飘香,远处的隐雾模模糊糊,这种诗意的境界只有自己欣赏。这种景色常如泼墨般洒在脑海中,留下了丝丝缕缕的印象,温柔而缠绵,这样的景色才美!
最重要的是书告诉我:看不到花开,还可以欣赏花落;失去了春日,还可以拥抱夏日;破碎了梦想,还可以拥抱现实。
于是,我每天迎接着打开窗的第一米阳光;享受着炎热太阳下的阴凉;欣赏着天空五彩的云朵;置身在漫天飞舞的雪花中。