我是一只小书虫作文
每天早上刷牙洗脸的时候,我总能从镜子里发现自己身上新奇的地方,但那永远不变的是一头乌黑的短发,一张顽皮活泼的脸,一双聪慧的大眼睛与“皮球”般的身材。
我是一个“乐天派”。有一次,我和我的好朋友夏同学赌气,我们俩都说永远不再和对方玩了,我还说永远不和他说话了。可是仅一节课后,我就把这件事抛到九霄云外去了,以至于夏同学哭笑不得,无可奈何地说:“即使有一场大地震,你也许只会乐观地认为它只能伤几个人吧!”你们看,我是不是一个非常乐观的人啊!
我特别喜欢看书。一回家,我就“扑”到书桌前,打开课外书看起来。这可是一把双刃剑,一方面,因为我看过的书较多,所以知识面较广,我的好词好句积累得也较多;另一方面,因为我特别喜欢看书,以至于在一年级的时候,偷偷看书的情况是屡见不鲜,老师甚至给了我同桌一个特权:可以把我的书收走。我现在还是一副老德性:做作业的间隙会翻看几页其它的书,晚上睡觉前必要看一会书;做一件事觉得有点累了时,看书就是我很好的休息方式。平常休闲时我会看书,下雨时的娱乐活动主要还是看书;候车时,我通过看书打发等待的时间;生病的时候,我通过看书与病魔斗争。我看的书五花八门,从天文、地理、诗歌……到中、外名著等,包罗万象。以至于我和朱同学成了班上最负盛名的“小书虫”。
这就是我,一个集普普通通与引人注目于一身的小男孩。