“我是江佩蔚,今年十二岁,个子一般高,头脑就是好。我有个专长,爱书如爱宝,看了一本书,慢慢吸营养。”哈哈,这是我自己专门为自己准备的一首小诗,是为了纪念我当“书虫”的五周年生日。“书虫”是我的“头朝绰号”起源于公元两千零二年的一天。从那天起在学校上课时,我尽全力吃下所有“粮食”;作业时,我慢慢的消化“粮食;到了晚上自习时,我便静静的萃取“营养”。我最快乐的时光便是中午,两点到两点半是我“大餐”的重要时间,半小时里无忧无虑的遨游在“美味佳肴”的世界里真是赛过活神仙呀!
我这个“书虫”对“食物”来说从不挑三拣四,能“吃”就行只要能让我的大脑“吃饱”什么都无所谓。比如:《小哥白尼》呀、《作文与阅读》呀、《奥秘》呀!反正是能“吃”的都“吃”。还有我对书的追求量非常大,哪怕只有几分钟我也不能于我分离。不如:在WC里“解放”时,我总忍不住要看一眼书。因为这件事不知道我被家里的“王母娘娘”教训过多少次啦!家里一但没有了新鲜的“食品”,我就会死捏这妈妈带我去“食品店”。这里完全是“美味”的海洋,给人以视觉的冲击感之大,简直是我心中的“香格里拉”。什么作文、漫画、小说、童话,我通通吸收朝大脑里,一个也不放过。
书是人类进步的灵魂,书可以给人带来喜怒哀乐,书给我的不仅是欢乐与悲伤,书给我的是对未来的美好希望!