农村生活作文
国庆期间我回到了农村的家里,在今天早上的时候我原本打算睡一个懒觉,可是爷爷打电话给我让我去山里面挖土豆,虽然我觉得不想去,但是不得不去看看,不过这也让我拥有了一个体验农村社会生活的机会。
这时候时间大约是七点多一些,太阳还没有出来,温暖的阳光也没有照射到这里,所以对于我自己来说有一些寒冷,这或许与我自己在今天穿的衣服有关系,但是我自己觉得这还是由于天气气温低的原因。
在这个土地上的人们起床的时间都是十分早的,也许是因为现在是秋收的季节,又或许是因为他们的每一天都是这样的,不过我现在也需要去山里看看,不过我的主要任务就是干农活。
我在这里去的时候需要的是二十分钟左右,而且是自己的双腿走,这还是由于这几天的土地近的原因,有的甚至半小时左右。在这里没有公交车站,只是因为我们的土地崎岖不平,所以交通工具十分难以到达目的地。这也许就是农村与城市的差别吧!