农村生活作文
农村,没有高楼大厦,却有朴素的平房;没有灯光璀璨,却有繁星点缀;农村虽没有平坦的道路,却有羊肠小路,通向大自然。
我喜欢大自然,因而最想生活在农村。
曾想过,生活在春天的农村里。品味着“天街小雨润如酥”的滋味,享受一下雾的抚摩,露的滋润,雨的洗礼,我最想生活在农村。春天的农村,洋溢着生命的气息。树枝上的嫩芽在阳光的照耀下泛起了点点的绿意,它向人们揭开了春天的序幕,而孩子们的欢声迎来了春节,一切都沉浸在笑声中,使万物溶入和谐的大自然中。轻轻的轻轻的,一场细雨又悄悄地下起来。
曾想过,生活在夏天的农村里。体现蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽的生活,曾记得在一个郁闷的夏天,我漫步在乡间的一条小路上,亲眼看见一位七十多岁的老婆婆拱着一桶水,遥遥晃晃地在坑坑地地面上走着,边走边向田上找水。她那瘦瘦地身影至今还深深地刻画在我的脑海里。或许,这就是农村里的劳动人们,或许,这就是农村里的劳动精神,或许,这就是热爱生活的体现,我最想生活在农村。他们付出了自己的汗水,为的只是明天——明天的生活。
我望着那位老婆婆,无语了,忽然觉得吹来的风是清凉的。
曾想过,生活在秋天的农村里。感觉稻花香里说丰年,听取蛙声一片的喜悦。古代的诗人,大多都是因秋而悲。然而,我却因秋而喜,因为这是一个收获的季节。一群群的农民正赤着脚在田里劳动着,他们非常辛苦,然而,他们脸上的汗水却淹没不了笑容,那满足的笑容。秋天的农村,天空特别的开阔,明朗,鸟儿会在天空自由的飞翔,鱼儿在水里快乐的畅游,飞向更高的天空,游向更宽阔的大海,慢慢地告别了秋天。
曾想过,生活在冬天地农村里,欣赏梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香地美景。冬天是寒冷地,然而,冬天地农村却是暖融融地。因为村民一声声三冬的冰雪问候,一个个微笑,足以融化三冬的冰雪,增添几分温暖的气氛的气息。
生活在农村,送走春的滋润,迎来夏的炎热,告别了夏的炎热,又迎来秋的高阔;告别了秋的高阔,又迎来冬的惬意。
这便是春夏秋冬的农村,它以评诉说着大自然的奥秘,但我们却领会不到,所以我最想生活在农村,接受大自然的洗礼,向明天走去,揭开它神秘的面纱。