游华山作文
今年寒假,我和舅婆一家去南京的亲戚大悠悠家做客。虽然我去了那里很多风景优美的地方,但我觉得要数宝华山最好了。去的那天没有下雨,但是有雾。一下车我就看到一个湖里有一尊观音佛像,它的四周云雾缭绕,看起来非常神奇,像进入了仙境一样。下面我们就要参观宝华山里面的隆昌寺了,听说宝华山有三十六座山峰,看起来就像一朵“大莲花”,而隆昌寺在莲花的中心,就像莲花的花蕊。大悠悠的妈妈说,进入寺庙不要大声说话,我们把整个寺庙逛了一圈,发现庙里有很多文物,像皇帝用过的枕头、拐杖、王羲之的“鹅”字、唐伯虎的画,还有各种各样的石佛、玉佛,可以煮出供一千人吃饭的千人锅。那里的腊梅也开的很好看,我们还拍了照片呢!这时大家的肚子也开始饿了,于是就去吃了午饭,饭后,我们去山上逛了逛,走在山路上,空气特别清新,山上种植的“宝华玉兰”是宝华山独有的,只可惜不是春天,它还没有开。山上还有很多植物我都叫不出名来。走累了,我们就在旁边的亭子里坐了下来,旁边有一大片草坪,我们就在那里玩了个痛快。
终于要回家了,我期待着明年春天来看“宝华玉兰”!