游华山作文
星期三的下午,本来还算是风平浪静的教室,突然像炸开了锅,原因是有消息灵通人士在向大家宣布:我们班准备于今天下午去华山游玩。一下子,大家欢呼起来。
有的人急忙大包小包地去买吃的东西,而我和郑玉珠只买了一支口香糖,我想:上山就是放松,何必拿那么多东西呢?可真累啊,所以我坚持我的意见。
当我们匆匆地站好队,雨匆匆地也下了起来。这牛毛细雨,何足挂齿,更不能阻挡我们快活的脚步。走到山顶的时候,雨渐渐地停了。我们便决定先去庙中参观一下。庙中塑像有的像凶神恶煞,有的却慈眉善目,站在庙的顶楼房上向后湖望去,后湖多像一块散落人间的碧玉,而朦胧的雨帘又给了她梦幻一样的色彩。
参观了小庙,我们便向山头冲去。一路上,我们打劫了许多人的桑葚和矿泉水,我一下把手里的桑葚都塞进了嘴里,又酸又甜,真好吃。我抹了一下嘴,紫红色的汁水滴在了我的手心中,我脑中突然灵光一闪,想起了一个恶作剧。我便大叫着对郑玉珠说:“啊!我中毒了,快,快背我回家!”说着还吐了一口将近暗红色的“血”。郑玉珠知道我在搞恶作剧,也不拆穿我,就顺着我的话一本正经地说:“你中毒,为了大家的安全,我们要把你扔到沟里去,免得传染。”说着,她顺势向我扑来,我们嬉笑着一前一后上演了一场“猫捉老鼠”的闹剧。
在笑声中,我们走向“石头城”,这时,我又天不怕,地不怕的劲头又来了,我豪气十足地向郑玉珠发出了挑战书:看谁先走出“石头城”,前提是必须从石头上过,不准下地。我想,虽然在平地上我们不相上下,但在石头上,你就会错我太远了。看着她在石头上手忙脚乱的样子,我觉得很好笑。
接着,我们又争先恐后飞到了山脚下,打算去天桥,可是事与愿违,才刚到山脚下,头顶上的同学就有人叫我们上去,唉!就这样原路返回也太窝囊了,但从丛林中出发又太冒险了,不过在我们的不懈努力下,我们还是从丛林中到达了离我们有两山之隔的小庙,不过天桥的计划却泡汤了,早知道如此,我们就先去天桥了,还为了“石头城”逞什么英雄呢?真是一失足成千古恨哪。
雨又开始蒙蒙地下了起来,我们虽然是意犹未尽,但也必须走了。回头望望细雨中的华山,我不禁从心底涌出一丝遗憾:我们何时才能再相聚呢?华山。