游华山作文
五岳归来不看山,在一个暑假里,我也有幸和朋友们一起去了西岳华山。
大巴车缓缓地开到华山景区,我兴奋地跳下车,抬头一望,啊!这就是举世闻名的华山呀!我激动极了,便跟朋友们一起,一蹦一跳地进入了华山景区。
我站在了华山的山脚下,仰望华山顶部,可惜只望到半山腰,顶部全被云雾给遮起来了。于是,我们走上台阶,开始爬华山啦!
当我越往上走一个台阶,心中的喜悦便会增加一层。我还发现,走到不同的台阶上,便会看到不一样的风景。山下的人们变得越来越渺小,连山旁的一片片树林,都变成了一小抹绿。这时,我又抬头仰望:“哇!我们将要爬到半山腰啦!请大家做好即将进入人间仙境的准备哦!”我高兴地向朋友们“报告”着这个好消息。
我们加快了脚步,很快就爬到了半山腰。透出云层,果然不出我所料,还真进入了个仙境,我们被云雾环绕着,有了云雾,就有了安全感。我不再是紧紧抓着旁边的栏杆了,我大胆地爬上了一级级台阶。青翠色的华山,再配上这袅袅云烟,显得格外美丽,仿佛戴着一条透明的专属围巾。
可是,不知不觉中已经到了团队集合的时间了,我们只好下了山,恋恋不舍地望了望华山,便离开了。