游华山作文
周末,我们一家人去爬华山。
我们准备好登山用品,吃好饭,买了票,开始登山。刚开始,妈妈有点担心地问爸爸:“华山这么高,能爬上去吗?”
爸爸敲了敲登山杖说:“就算爬不到顶,也要爬。”
“对,对,爬山是一种乐趣。”外公突然插了一句话,并把手中的登山杖在空中比划了一下。
“别说那么多话,要不然浪费力气。”我说。
爬了没多久,就到了最陡的地方,我双手攀住铁索,双脚侧过来,小心翼翼地往上爬。外公爬得挺快,我都赶不上。当大家爬到北峰时,都松了一口气。晚上就在北峰搭了个帐蓬睡觉,才睡了一个多小时,天就亮了。
北峰顶上,树最多。一大片一大片树木郁郁葱葱,跟真正的森林一样。在我们休息的空地上,有一个大旅馆,一个缆车售票处,还有一个超市,超市里卖的大多是方便面、黄瓜、西红柿、烤肠,此外没有别的。我们已经带了帐蓬,就不用住旅馆了。爬山太耗费力气了,所以我在超市里买了方便面来补充体力。
下山的时候,我们坐的是缆车,非常快,一会儿功夫,就到了山脚下。