游华山作文
暑假,我们一家去了西安游华山。
来到华山脚下,仰望那挺拔伟岸、重峦叠嶂的华山,我激动无比。由下至上的那一座座雄奇险的山峰,就像一把把利剑直插云霄,牵着朦胧烟雾在山间弥漫。
我们拾着台阶缓缓地往上攀登,爬得很费劲,每个人都流了一身汗,燥热的天气让我们忍不住喝了好多好多水。渐渐地,山顶上的小亭若隐若现,仿佛“雾中仙阁”!偶然回头一看,山间云层流过,仿佛一行大雁从两山之间穿过,形成了“绝雁薄雾”的佳地。此时此刻,面对此景,我不禁摇动扇叶悠哉游哉地陶醉了,深深感叹:华山之美之险之奇之雄,不愧“关中屏障西岳峰”!
终于,我们来到了“华山论剑”,据说金庸来这里做过节目。从这里往下看,一座座山峰,即使不比作什么,也是极其雄伟的,我同时体会到了那句“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。就凭这一眼,我就觉得之前所有的艰辛都值得。
休息片刻后,大人们又去爬了苍龙岭,由于担心我们小孩体力不够,我们只能在下面等待,后来看着他们从上面拍下来的照片,真的感觉好险,但也好刺激。我也想,下回,等我长大了,我也爬“苍龙岭”,走“长空栈道”,过“千尺幢”。
下了山,我们坐上了回酒店的大巴,一路上,我脑海里都是华山挺拔的身影。
如果可以,我希望能把“五岳”游个遍!