游华山作文
唐代诗人李白曾有“昔在九江上,遥望九华峰。大河挂绿水,秀出九芙蓉……”著名诗篇。10月1日我和爸爸妈妈去了这一圣地——安徽省九华山。 天台是九华群峰之冠。 古人有不到天台不算游过九华山的说法。因此,我和爸爸妈妈到了九华山的当天早晨,便马不停蹄地向天台进发。
一场大雨刚过,唤起了漫山云雾,我们一家穿破云霄地踏上山径。山路两旁杉竹成林,泉水淙淙,远远望去,天台峰高插云间,如同是一把穿大银剑,笔直的耸立在那云雾之中。我们一边赶路,一边啧啧赞叹着美丽动人的景色!
仰望天台,峰上雾气缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,游人似一个个小白点,零零星星散布在彩带上,缓缓地向上移动着。
起初,我劲头十足,超越了好几位游客,可是才爬了一会儿,我就流汗流浃背,气喘吁吁,我都有一点想打退堂鼓了,爸爸好像看出了我的心思:“丫头,你往下看看,在往上看看。”我仿佛从爸爸的话中明白了什么,我的劲头突然又上来了。
通过不懈的努力,我们终于登上了山顶!
“欲穷千里目,更上一层楼。”是啊,攀登高峰,必须付出极其艰苦的努力。只有不畏艰辛,才能欣赏到美丽的风景!